腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《抗日奇侠》制片自爆:利润率翻了一倍(组图)

2011年05月13日09:38腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(记者 方芳)《抗日奇侠》自在江苏、广东、北京等多家地面电视台取得当地收视冠军的成绩后,《抗日奇侠》在黑龙江、山东、江西等卫视播出后亦取得了名列前茅的收视成绩。不仅如此,在网络上反响也激烈甚至网友力挺,称此乃“神作”。日前,据《抗日奇侠》制片人武亚辉爆料,《抗日奇侠》二期已经卖出,并达到了一集200万好成绩,随后还有海外版和数字电影版。

对话制片人武亚辉:

腾讯娱乐:在最初投资《抗日奇侠》时,有没有想到会有怎么大反响?

武亚辉:这个戏刚开始策划的时候,本来不是这样的,原想打造成为《绝密1950》姊妹篇,我们原想动用它的原版人马,而且故事内容也和《绝密1950》类似。后来在商讨的过程中,发现同类题材的作品已经很多,也很大众化,没有什么新意。

腾讯娱乐:是怎么从《绝密1950》转到了《抗日奇侠》?

武亚辉:开很多策划会,包括谭俏导演以及整个团队一起聊最后碰撞出来的结果。我们要开辟新的题材和方式,后来就想到了百姓抗日,相信百姓抗日的题材是一种推陈出新的题材。在以往的电视剧中,小分队式的抗日也都是正规军。而《抗日奇侠》是纯属于几个侠客的百姓抗日,是绝对新颖,之前中国电视剧题材中没有的。

腾讯娱乐:也没有想到争议性那么大吧?

武亚辉:拍之前会有忐忑,这种形式拍出来会不会好看,但后来拍完了,成片出来了,我就非常有信心了。尽管现在褒贬褒贬不一,但说好的还是大多数。

腾讯娱乐:网上说《抗日奇侠》投资5000万?这是事实么?

武亚辉:没有,5000万没有,但2000多到3000万还是有的。我们用的好莱坞拍摄方式,但周期非常长,一般电视剧都是在两到三个月,但《抗日奇侠》前后用了大半年的时间来拍以及后期制作。

腾讯娱乐:据说,二期的片子已经卖出,从现在的卖拍程度看,利润如何?

武亚辉:一般的电视剧能够达到40-50%的利润率都非常不错了,但是我们《抗日奇侠》目前已经翻了一倍,随后我们还要推出海外版和数字电影版。

腾讯娱乐:是因为卖的如此好,才想到拍第二部、第三部么?

武亚辉:这倒不是,我们一开始策划的就是百集系列,但因为有了第一部好的反响,我们在第二部、第三部会加大投资,也一定会比第一部更好更完善。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息