腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 外媒赏片 > 正文

外媒赏片:《雷神托尔》——神话版莎翁戏剧

2011年05月13日10:51腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

外媒赏片:《雷神托尔》——神话版莎翁戏剧

《雷神》由克里斯·海姆斯沃斯和今年新晋奥斯卡影后娜塔莉·波特曼主演,讲述鲁莽自大的北欧神话人物雷神托尔犯下大错被贬人间,成为一名当今世界平凡一员,不过当黑暗势力笼罩人类的时候,托尔重新恢复神的力量,以雷霆万钧之势击败敌人,成为真正的“超级英雄”。《雷神》由盛产“超级英雄”的漫画电影公司“奇迹”工作室出品,耗资高达1.5亿美元,是继《狂野时速5》(Fast Five)之后的今年夏季档第二部好莱坞大制作。

Yahoo用户综评:B+

Yahoo媒体综评:B

烂番茄网站新鲜度:78%(170票支持,47票反对)

《纽约杂志》(New York Magazine):该片最大的成功,就是塑造出了汤姆·希德勒斯顿(Tom Hiddleston)饰演的大反派“洛基(Loki)”这一角色,莎士比亚笔下《李尔王》“爱德蒙(Edmund)”的翻版。

《芝加哥读者》(Chicago Reader):《雷神托尔》的北欧神话王国,设计相当震撼,这是该片的一大亮点。

《丹佛邮报》(Denver Post):这部北欧神话,可谓是一部莎士比亚文学风格的作品,揭露了人类的傲慢、父子关系和兄弟之间的荣耀之争。

《纽约新闻》(New York Press):如果你喜欢《钢铁侠》,那么《雷神托尔》是一部不会让你失望的作品,但不争的事实,在构思上还是缺少创意。

《时代周刊》(TIME Magazine):《雷神托尔》剧情一般,但该片高达1.5亿美元制作出来的视觉特效,无可挑剔。

《大西洋城周刊》(Atlantic City Weekly):《雷神托尔》悲伤的旋律,是对剧中角色最大的浪费。

《达拉斯晨报》(Dallas Morning News):惊奇公司成功推出了“雷神”这位全新的超级英雄。

《滚石》(Rolling Stone):澳洲男星克里斯·海姆斯沃斯(Chris Hemsworth)的表演,浑然天成,仿佛他不是在表演,“雷神”就是个有血有肉的人物。

《华盛顿邮报》(Washington Post):该片不乏幽默,但是,在主题上,颇有抄袭的痕迹,缺乏自己的思想。

《洛杉矶时报》(Los Angeles Times):《雷神托尔》的特效和画面设计,几乎让人遗忘了演员的表演和剧情。

(比尼)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息