腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 第22届台湾金曲奖 > 正文

韦礼安惊喜入围十大专辑 期待获金曲奖提名(图)

2011年05月12日23:05腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

韦礼安惊喜入围十大专辑 期待获金曲奖提名(图)

韦礼安

腾讯音乐讯 韦礼安入伍近半年,日前以首张同名专辑获中华音乐人交流协会“年度十大专辑”肯定,得知与天王天后级歌手一起获奖,韦礼安惊喜:“受宠若惊。”金曲奖入围名单即将公布,他表示:“除了自己的奖项之外,如果参与专辑的团队可以入围,我会更开心。”

韦礼安5月7日北上参加师姐范范的婚礼,被眼尖的媒体发现瘦了不少,激瘦5公斤的韦礼安说:“生活作息正常又固定运动,自然就瘦了。”韦礼安预计年底退伍,歌迷们却等不及,除了声声呼唤他发新辑,还主动帮他拍音乐录影带;唱片公司抢先于6月3日推出“两脚书橱的逃亡”演唱会live 2CD为粉丝解瘾。

演唱会live 2CD收录去年9月18日台北场实况,他在演唱会中重新演绎在“校园歌喉战”歌唱比赛中翻唱的歌曲,包括张惠妹(微博)《人质》、方大同(微博)《爱爱爱》、费玉清《送你一把泥土》和魔力红《This Love》等,原唱们近期都发片,他笑说:“我的人生总是这样,演唱会当天碰到台风,现在发演唱会专辑又撞那么多原唱天王天后,只能安慰自己也算是难能可贵啦。”

首波主打《外·赖》,当初因88水灾新闻有感而发创作,韦礼安在演唱会中笑称:“传说2012是世界末日,希望我当兵回来,所有人一切都好,可以再回来和大家见面。”

相关专题:

第22届台湾金曲奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息