腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

组图:《大爱无声》发布 迟帅怕被说演技落后

2011年05月14日00:58腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

5月13日,中国首部手语大片《大爱无声》于京举行了首播发布会。导演洪丹强携主演迟帅傅晶、梁月军、张双利以及出席了发布会。该剧由中国残疾人联合会主席张海迪亲自担任顾问,作为我国首部全手语电视剧。5月15日是全国助残日,而《大爱无声》也将于5月20日在央视八套首播。

该剧改编自日本漫画家轻部润子的漫画《你的手在轻轻述说》,以日剧的青春偶像色彩、中国化的励志主题和社会环境融为一体,以独特的视角讲诉一个温馨浪漫、感人至深的故事。傅晶扮演的女主角柳丝语是一个名听力障碍人士,遇到了天性善良的杨文军。他们经历了一系列的困难,在相互帮助下建立了美好的爱情。

对话迟帅:

靠《回家的诱惑》一炮而红的迟帅,其实在2008年就接拍了《大爱无声》。当时全身心的付出,辗转三个的地方,努力的学手语,每天反复揣摩角色,让他的演技获得提高。但相比于现在的他依然稍显稚嫩,并且播出时间又在多年后,迟帅在接受腾讯娱乐记者专访时透露,特别怕网友误会他演技落后。

苦练手语,学当爸爸

腾讯娱乐:为什么会想要接《大爱无声》这部电视剧?>

迟帅:我最初以为这种类型的电视剧,一定给人压抑很灰色的感觉,拿到剧本却发现很阳光很积极向上。一部励志的爱情题材片,讲述了年轻人离开校园后进入社会,不论是工作、爱情,他都以一种积极向上的状态和人生态度去面对。

腾讯娱乐:私下你也说拍《大爱无声》突破很大,也吃了一些苦?

迟帅:其实刚说的什么转战3个地方吃那些苦都不算什么,我倒觉得首先学会一项技能,就是手语。学手语是在开机之前一个月,就开始魔鬼训练,每天要学12-14个小时的时间,请了专门的手语老师教我。在拍戏的时候手语老师也一直跟组,在拍戏的过程中她随时指导我们教我们。

腾讯娱乐:听说在剧中过足了爸爸隐?

迟帅:(笑)这是我演绎生涯中第一次演爸爸,过我手的小孩特别多,从婴儿到十几岁的小孩。抱孩子离我生活很远,没办法就偷师学艺,学家里表姐们是如何抱小孩的,没有诀窍,就慢慢练习,如何喂奶、拍嗝、换尿布。

“动情就在一刹那”

腾讯娱乐:拍完这部戏,会不会有对那些特殊群体有特殊的情感?

迟帅:有,一定会有。后来总在地铁、汽车、飞机上等等场所,会有一些特殊群体的身影出现,有时候就很想去跟他们沟通。他们在聊天,我就会在一帮听,就忍不住想多关注他们。

腾讯娱乐:据说现在已经有后遗症了?

迟帅:是,有时候着急说话就忍不住用上手语?

腾讯娱乐:将来会不会用手语来追女孩?或者表达?

迟帅:(笑)这招还不错,对自己喜欢的人,想要表达不好意思表达的就可以用手语,不错!可以尝试。

腾讯娱乐:有没有想过如果现实中,遇到柳丝语这样的有听力障碍的女孩,你真的会接受她吗?

迟帅:(沉默)缘分这种东西真的是说不清楚道不明,月老跟你牵了一条线,你不知道它是因何而来,但它自有它的道理,说不定一刹那就动情了。

特别怕网友说自己演技落后

腾讯娱乐:据说这部戏是在《回家的诱惑》之前拍的?

迟帅:没错,2008年,那时候还非常年轻。

腾讯娱乐:也没有怎么火!但他们为什么会选择你来出演男一号,知道吗?

迟帅:那时我阳光啊,我看完剧本也认为对于我是一个挑战,首先这类型题材非常少,我也希望通过这部戏能在表演上有一个很大的提升。刚也说了我第一次从一个学生演到爹的角色,年龄跨越度比较大,情感挫折也比较多。

腾讯娱乐:2008拍的戏,相对于2010年《回家的诱惑》一定会稍显稚嫩,你忐忑不知情的观众会误解的演技落后吗?

迟帅:怕,特别怕,这是我最近几天心里最打鼓的事情,而且有一点,成片我一直没有看到,我不知道会是一个什么样的效果。但是不管怎么样,这真的是一个好故事,是一个好戏,我更希望大家能通过《大爱无声》更多的观众能关注那些特殊人群,关注他们的生活和他们的感情。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息