腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

唐朝黑豹黄家强唱响“光辉岁月” 用歌声怀旧

2011年05月14日02:31北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

唐朝黑豹黄家强唱响“光辉岁月” 用歌声怀旧

黑豹主唱:大鹏

唐朝黑豹黄家强唱响“光辉岁月” 用歌声怀旧

黄家强(微博)

唐朝黑豹黄家强唱响“光辉岁月” 用歌声怀旧

唐朝主唱:丁武

北京晨报5月14日讯(记者 王琳) 昨晚,黑豹、唐朝、Beyond黄家强联手亮相,在万事达体育中心(原北京五棵松体育馆)拉开了“光辉岁月”摇滚巡演的序幕。除了《无地自容》、《梦回唐朝》、《真的爱你》等经典老歌,现场大屏幕上播放了专门为这次巡演拍摄的怀旧电影《光辉岁月之再见理想》,现场充满了浓浓的怀旧味道。

昨晚的演唱会正式开始后,三支乐队集体亮相,舞台上站了七位吉他手、三位鼓手、两位键盘手,景象相当壮观。伴随着大屏幕上出现的一张张老照片,黑豹、唐朝、黄家强依次登台,带来了《无地自容》、《梦回唐朝》、《真的爱你》三首经典老歌,观众迅速被激发出热情,跟随着旋律振臂高呼。值得一提的是,《光辉岁月之再见理想》这部在演唱会上公映的电影跟演唱会的主题相当契合,随着歌声,电影讲述了一个70后男人从十六七岁的青葱岁月到人近中年的生活情感故事。观众们在歌声和影像中度过了一个怀旧的夜晚。

记者手记

这些歌,那些人

《喜欢你》、《Don’t break my heart》、《真的爱你》这些十几年前的老歌,旋律熟悉到只要前奏一响起,观众们就马上欢呼。大家记住了旋律,当然也没有忘记这些歌背后的那些人。当唐朝乐队登台时,观众席有人呼喊张炬的名字,张炬是唐朝乐队的创始人,1995年5月11日因车祸去世。黄家强演唱《光辉岁月》前,提到了黄家驹的名字,大家随即爆发出热烈的欢呼。更有很多人在听着《Don’t break my heart》时怀念着黑豹乐队的第一位主唱窦唯。虽然人面已非,但幸好旋律永在。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息