腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 朱莉皮特大婚 > 正文

戛纳电影节星光闪闪 朱莉期待和中国导演合作

2011年05月14日03:45新快报我要评论(0)
字号:T|T

戛纳电影节星光闪闪 朱莉期待和中国导演合作

《功夫熊猫2》亮相戛纳

新快报5月14日讯 戛纳当地时间5月12日,更多大牌明星来到电影节,为自己主演的电影助阵。事隔三年,《功夫熊猫2》再度于戛纳举行发布会,参与配音的安吉丽娜·朱莉达斯汀·霍夫曼以及杰克·布莱克亮相。华语电影方面,唯一的展映片《武侠》主创也陆续抵达,其中暌违七年再访戛纳的金城武亮相时,引发各国记者的追捧。

朱莉随时恭候中国电影人的“绣球”

这一次朱莉没有挺着大肚子。她在片中继续为“悍娇虎”一角配音,她说:“悍娇虎是我个人最引以为豪的角色之一。”而老牌影帝达斯汀·霍夫曼则为片中功夫熊猫的师傅浣熊配音,他说:“到了我这个年纪,都有短期失忆症,所以……一切都是新的。”

由于这次《功夫熊猫2》比第一集拥有了更多的中国元素,所以在发布会现场众人都谈到了自己的“中国情结”。朱莉表示自己很期待与中国演员和导演合作,“总之,我有档期,随时恭候。”而杰克·布莱克则对于什么时候能到中国拍戏说了一句:“可能快了。”

《功夫熊猫2》揭示了主角阿宝的身世——其实它是被鸭子领养的。说到领养,现场最有话语权的人莫过于朱莉,“我的孩子们看完这部电影都很高兴,问我关于阿宝身世的各种问题。而领养之类的话题在我的家庭中是充满欢乐的,所以对我来说要向他们解释这些完全不难。”

三人在发布会上妙语连珠,把台下的记者都逗得乐不可支。比如说到关于熊猫是不是快要灭绝的话题时,达斯汀·霍夫曼说:“我不知道,我还没见过一只不讨我喜欢的熊猫,不过话说回来我一只熊猫都没见过。”而有记者问到现在如何保持内心平静的时候,这位老人家再度发挥了幽默的本性,“我觉得在戛纳‘内心的平静’这种东西是不存在的,我那么大腕,你们老是拿长枪短炮对着我,现在还坐在安吉丽娜·朱莉边上,你要我怎么平静?”

金城武反“护驾”摔倒记者

前天,主演甄子丹、金城武、汤唯、王羽、惠英红(微博)李小冉(微博)都陆续抵达戛纳。第一个抵达的金城武一出机场,即被几十名各国记者围追堵截。其间,一位记者在后退时差点跌倒,金城武连忙上前“护驾”。稍后,导演陈可辛和女友吴君如手牵手步出机场,被媒体戏言“亲密小情侣”,陈可辛更心情大好地说:“最好的就是这个小字,君如最爱听了。”首次来戛纳的李小冉似乎对周遭的一切都充满了好奇,她表示自己的“红毯战袍”也得到了各大品牌的眷顾。至于戛纳常客甄子丹,则和爱妻汪诗诗稍晚抵达。子丹手推行李车,以度假的心态到来。而在法国已转了一圈并参加了数场活动的汤唯,则最悠闲地坐着车抵达戛纳。

就在众人纷纷到达时,《武侠》也传来了好消息。美国大发行商TWC在戛纳正式宣布,将《武侠》除亚洲及法国之外的全球版权统统买下。这也成为本届戛纳影展达成的第一笔“超级大单”。TWC的老板哈维·韦恩斯坦被誉为“奥斯卡推手”,其出品发行的电影,累计夺下61尊奥斯卡“小金人”,包括《杀死比尔》《国王的演讲》《无耻混蛋》等。在签署合约时,他毫不掩饰道:“我买《武侠》,就是为了奥斯卡!”据悉,哈维·韦恩斯坦还为《武侠》在海外的发行添加了一个响亮的副名“龙”。

相关专题:

朱莉皮特大婚
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息