腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

组图:光辉岁月演唱会首站落幕 引发集体怀旧

2011年05月14日10:51腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(文/小西 图/翟翊)昨晚,黑豹、唐朝、Beyond黄家强(微博)联手亮相,在万事达体育中心(原北京五棵松体育馆)完成了“光辉岁月”摇滚巡演的首站演出。除了《无地自容》、《梦回唐朝》、《真的爱你》等经典老歌引发观众集体怀旧,充满怀旧风格的电影《光辉岁月之再见理想》作为演唱会的一部分配合歌曲播出,也开创了演唱会的新形式。而演唱会中的数度万人合唱让不少人喊破了喉咙,那些已是而立之年的观众仿佛重拾青葱岁月的激情。

观众70后为主 拖家带口来怀旧

距离演出开始还有一个小时,就有不少观众已经入场。当晚的观众群普遍年龄不小,一般都在30岁左右,大多都是70后,85前的观众。

记者看到,除了与朋友相聚,还有许多观众是带着孩子看演唱会的。一对夫妻特地把12岁的儿子带来看演唱会,妈妈告诉记者,觉得这场演唱会令她十分难忘,也勾起了许多回忆。而自己的孩子也从小接触摇滚乐,还特别喜欢黑豹的《无地自容》。

电影贯穿始末 煽情戏码引人落泪

本场演唱会的一大亮点便是由电影贯穿始末,这部名为《光辉岁月之再见理想》的电影首度在演唱会上公映,其情节和演唱会中的每首歌都能合拍,人们的情绪也随着片中男主角的命运跌宕起伏。

电影讲述了一个70后男人从年少轻狂到落魄中年不得不向命运低头。最后,其妻子身患绝症竟选择放弃生命,整部作品充满悲情男主角也尝尽世间冷暖,煽情的桥段让许多观众忍不住现场飙泪。但影片的最后并不是以“绝望”告终,唐朝乐队引领全场合唱《国际歌》给电影画上了充满希望的句号也以万人合唱的形式结束了本场演唱会。

在演唱会结束,记者采访到了几位70后的歌迷,他们普遍认为虽然唐朝乐队主唱丁武都是奔五张儿的人了,但“老炮不老,摇滚不死”,也许他们的歌喉不如当年那么富有野性,但岁月的洗礼让这些声音变得更加深沉而有力。

相关专题:

光辉岁月巡演
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息