腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第64届戛纳电影节 > 正文

众星捧场《武侠》酒会 美国发行商天价买版权

2011年05月14日11:54腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 由陈可辛导演,甄子丹金城武汤唯、王羽、惠英红(微博)李小冉(微博)等主演的《武侠》,在本届戛纳开幕不久,即被“奥斯卡推手”, 美国大发行商TWC的老板,哈维·韦恩斯坦以天价“包揽”下影片除亚洲、法国以外的全球版权,成为近几年来华语影片“最大单”,引发业界轰动。Screen、Film Business Asia等均以封面故事来报道此事。

法国当地时间5月13日晚,哈维·韦恩斯坦为《武侠》召集了全球发行商,举办了盛大的片段首播会,《武侠》所有主创在数百名观众的尖叫声中登场,更令人意外的是,好莱坞影星《欲望都市》电视版 电影版的女主角萨拉·杰西卡·帕克和奥斯卡影帝阿德里安·布罗迪,也“混迹”于人群之中,饶有兴致地看完了《武侠》的片段,萨拉更是抑制不住兴奋地拍手叫好。

哈维·韦恩斯坦称陈可辛是天才艺术家,“他神奇地将我最爱的两种电影,黑色电影和武侠片天衣无缝地结合在一起,用现代西方的表现手段来讲述东方故事,《武侠》是一部具有史诗气质的电影。”

出手向来谨慎,但几乎每回必中的哈维·韦恩斯坦,其出品发行的电影,累积夺下61尊奥斯卡小金人,包括《杀死比尔》《国王的演讲》《无耻混蛋》等。在签署合约时,他毫不掩饰道:“我买《武侠》,就是为了奥斯卡!”哈维·韦恩斯坦此番一掷千金,野心不仅止于票房。

相关专题:

第64届戛纳电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息