腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

组图:张静初知名度大增 两栖影后化身吸金女王

2011年05月15日07:28腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2011年5月15日 香港 有“小章子怡”之称的内地影后级影星张静初(微博),气质十足,还操得一口流利英语,除了攻入香港影坛以抢镜角色吸纳不少支持者外,更穿梭于各地大小时装秀,频频接工作吸金。

05年凭电影《孔雀》获得“第55届柏林电影节评委会大奖银熊奖”,令张静初渐渐为人认识,不过对于香港观众来说,最深印象的绝对是她在07年的电影《门徒》中饰演女吸毒者,拿捏得相当准确。当时更有传张静初为角色准备时,特别作出深入研究。

该片以后,张静初与影坛大哥成龙合作《尖峰时刻3》,于国际市场再打开了知名度,也鉴于两部电影均获好评,令张静初开始受香港导演重用,连续接拍了数部口碑好的作品,因而令张静初成功打开香港市场,也为她带来可观收入。去年参与冯小刚(微博)《唐山大地震》,票房更逾亿。

性感造型屡上封面

除了电影方面,张静初也活跃时装界,不时以性感打扮穿梭各地出席时装秀,由于能操得一口流利英语,即使到外地沟通也绝无障碍,再加上以气质取胜,深得众品牌高层欢心,不但如此,张静初的性感造型还不时占据杂志封面,也吸纳了大批电影男支持者。

虽然出生于工人家庭,但张静初却好学不倦,当年考入中央戏剧学院导演系后,张静初还走到北京及新西兰学英语,更学以致用,于角色及外地沟通上大派用场。所以,即使他日不当演员,也大可转战幕后任导演,又或者当英语教师,正所谓女人30一支花,仍可称得上是抢手货。

张静初得奖简史

张静初闯荡影坛8年接拍过不少好评作品,当中更获得国际殊荣。

2005年,凭《孔雀》在“第55届柏林电影节评委会大奖”获银熊奖。

2006年,凭《芳香之旅》获得第30届开罗电影节最佳女主角。再凭《孔雀》在“第六届华语电影传媒大奖”获最佳女主角。

2009年,凭《红河》获得第16届北京大学生电影节最受大学生欢迎女演员。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chengchengjin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息