腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影传奇梦幻行动 > 正文

“梦幻”美国站第二天 造访“名导黄埔军校”

2011年05月15日14:03腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐5月14日美国洛杉矶讯(特派记者代维) 今天,由崔永元带队、《新电影传奇》制作团队担纲制作的大型世界电影系列专题节目《新电影传奇·梦幻行动》美国站进入第二天,今天摄制组及腾讯特派记者一行与美国女演员兼编剧Danniel共进午餐,随后与美国南加州大学电影学院的骆思典教授进行了交流,并参观了该院的陈列室。

与Danniel的午餐地点选在一个购物中心的健康速食餐厅Dining Deck,这个餐厅每周三晚都会播放经典电影。

Danniel大学时原本是读表演系,后来出于对历史的热爱和更高的自我要求,转到了历史系,这也为其之后创作电影剧本,担任编剧奠定了基础。Danniel还透露,她参与创作的新片将于近期在上海开拍。饭后,Danniel与小崔老师一边散步,一边就感兴趣的话题进行了沟通。

当地时间下午3点,摄制组驱车前往培养了《星球大战》导演乔治·卢卡斯等众多电影巨匠的南加州大学电影艺术学院,拜访了对中国电影有很深研究的骆思典教授。

骆思典教授英文名是Stanley Rosen,已使用中文名30余年。自1980年以来,每年都会来中国。在其住处和办公室,收藏有三万余部电影的碟片,被誉为“看过最多中国电影的外国人。”我们受邀来到骆思典教授家中,参观其收藏的电影资料。

随后,小崔老师在中国学生的带领下,参观了电影学院的物品陈列室,对其中收藏的古董摄影机很感兴趣。在此,小崔老师又遇到了粉丝,并亲切的与其合影。

相关专题:

崔永元《新电影传奇·梦幻行动》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息