腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 顾长卫《最爱》 > 正文

顾长卫自曝《最爱》被删剪经过 望发DVD补遗憾

2011年05月16日02:27腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]顾长卫上海宣传新片《最爱》,表示后期裁剪片子是最大难题,每一幕都不舍剪掉。对于此片男主演郭富城(微博),他表示在开拍前也曾质疑是否能演好,但逐渐的接触后他相信郭富城完全能胜任这个角色。

腾讯娱乐讯 (文/嘉宾)5月15日, 顾长卫导演带着最新情感大片《最爱》现身上海星美国际影城,与藤井树观影团的观众一同畅谈看片后的感受,面对观众的种种疑问和反馈,导演顾长卫也谈了他自己对电影的看法和一些无奈。当问及导演在电影过程中遇到的最大困难,顾长卫毫不隐瞒的表示说就是如何删剪电影以便公映,"为了能公映不得不做出剪辑,但是丢掉任何一个画面都舍不得,一直在各种纠结中,很煎熬在这个上面。"

上映剪掉任何画面都不舍

从当初的《魔术外传》到最后公映时的《最爱》,顾长卫导演着实在当中纠结了很长一段时间,关键的问题之一就是上映的版本要求是在两个小时内,但是拍摄出来的成品远远超出这个时间范围。顾导和观众解释说,"最早预计的上映时间是去年的11月,从去年7月开始剪辑,到了临近的时候还是没法达到上映的要求,那个时候已经剪出2个半小时的作品,后来就一步一步的剪,每一次都很纠结,最终就拖到了今年5月才有机会和大家见面。"老实说如果是一次让顾导剪辑成现在公映的105分钟,绝对时不可能的事情,只有在纠结中慢慢的取舍,才有了现在的版本,顾导对此的还是有些许无奈,"人家投资给你拍片,一高兴给拍多了,但是要出来给大家看必须要取舍,如果可以的话我希望再剪一个完整版,因为任何一个画面我都舍不得丢掉。"

定郭富城当初是最大问号

在《最爱》中几位演员的表现得到观众的一致肯定,唯独在公布阵容时大家对唯一的港台演员郭富城抱有很大的疑问,这一点观众也同样心存质疑。在和导演顾长卫的对话中,这个问题再次被提及,导演也表示的确在收到名单时有点惊讶,"有时惊讶也未必不是好事",郭富城是投资方推荐的,老实讲刚开始他的确在我心中也是一个问号。顾导谈及郭富城时解释说演员好坏还是要看适不适合这个人物,而不是仅仅看其以往的表现和成绩,"我和郭富城聊过几次以后,还是发现他身上的那些天王、影帝影子其实和本人还是不一样的,与角色本身还是有那么一点可塑性的,最后出来的效果看来我看人还是算不走眼的。"不仅导演对郭富城的表现很是满意,挑剔的观众的和媒体也表示这一次郭富城还是有很出彩的地方,虽然相比章子怡还是有些许的不足,但是整体看来他把这个人物的爱发挥到了极致。

有遗憾希望能稍加弥补

对于顾长卫来说,要把电影从当初的两个半小时剪辑成最后上映的105分钟,绝对不是一件轻松的事,包括很多客串出演的导演最后都不幸没能出现在上映的电影中,其中顾导最遗憾的就是冯小刚(微博)客串的部分。顾导告诉记者,"导演都是朋友关系,完全免费出演,请他们来探班顺道客串大家都很乐意,也表现出了很好的一面,但是因为篇幅的限制最终被剪掉了。"顾导现在心里还是希望可以做出一些弥补,比如之后发行DVD或者推出导演剪辑特别版在发行,当然这些不是分分钟可以完成的,"拿掉的部分不是三、五天就可以完成的,比如特效的部分等要重新做过和剪辑过,大概如果作的话起码有两个月的工作量才能完成,希望以后有机会可以做出对剪掉部分的弥补吧。"

相关专题:

顾长卫《最爱》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息