腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第64届戛纳电影节 > 正文

专访金城武:对陈可辛《武侠》放心 只略懂经络

2011年05月16日03:57腾讯娱乐[微博]曾剑我要评论(0)
字号:T|T

[导读]陈可辛导演的新片《武侠》赴戛纳宣传,主演金城武接受采访称第三次与陈可辛合作更有默契。对于之前有传陈导向金城武请教经络方面的知识,他表示因经常看中医所以“略懂”。

专访金城武:对陈可辛《武侠》放心 只略懂经络

金城武参与宣传《武侠》

腾讯娱乐戛纳讯 (文 曾剑) 5月15日,《武侠》主演金城武在戛纳接受腾讯娱乐的采访,金城武说,拍戏的时候他还很担心陈可辛能否把那些有趣的想法实现,13日晚上看过首映后,他放心了。

深夜首映,累

金城武不是那种喜欢用套话打发人的明星,比如,当他被问到,13日的首映觉得怎样时,金城武稍稍犹豫了一下,笑着说,坦白讲,他希望不是那么晚放,他还在倒时差嘛。他又被问到,放映后,他眼圈泛红,还和陈可辛拥抱,是很激动吧。金城武并没有顺着这个话说两句客套话,而是说,拥抱的确有,但眼圈泛红,那是你吗?

当然,金城武也补充说,拍片的时候他的确蛮担心,陈可辛导演是否能表现出他想要的,那种一拳下去穴道破裂的效果,但是,看完电影后,他就放心了。

一种颜色,一种味道

《武侠》是继《投名状》和《如果.爱》之后,金城武第三次和陈可辛合作。金城武说,他觉得陈可辛越来越好,拍的片子也越来越大。尽管每次合作金城武都很开心,但让他疑惑的是,陈可辛为什么不拍一些比较小的,压力没那么大的电影。

对金城武来说,压力存在于在他拿到剧本后,他对要饰演的人物有些拿不准,开拍后他也觉得自己只是在讲对白。直到他找到用方言的方式来演绎这个人物,才发现这个人物鲜活起来。金城武用找到“一种颜色”、“一种味道”来形容他给这个人物找到的方言。

经络?略懂

此前有新闻称,金城武对经络比较有研究,陈可辛还向金城武请教经络方面的知识。对此,金城武说,其实他对经络只是“略懂”。因为他家里经常看中医,因此他可能有所了解,而陈可辛可能只看西医,因此,金城武只是相对陈可辛多了解一些而已。

谈到片中所表现的经络,金城武说,电影更注重画面表现,电影中所使用的针,所表现的穴位都不一定特别准确,但画面感好。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第64届戛纳电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息