腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第64届戛纳电影节 > 正文

专访甄子丹:向邵氏致敬 功夫片好看靠演员能打

2011年05月16日05:15腾讯娱乐[微博]曾剑我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日,《武侠》剧组赴戛纳电影节宣传,主演甄子丹接受腾讯娱乐专访,称《武侠》是自《叶问》之后最满意的一部电影。

专访甄子丹:对《武侠》抱负大 参考邵氏功夫片

甄子丹在戛纳

腾讯娱乐戛纳讯 (图/文 曾剑) 5月15日,《武侠》主演甄子丹在戛纳接受腾讯娱乐的专访时表示,《武侠》是他抱负最大的一部电影,也是自《叶问》之后最满意的一部电影。

最花心思的电影

甄子丹对《武侠》很重视,他说,去年他就已经确定《武侠》是今年他最重要的项目,他对这部电影的抱负最大,花了很多心血,而且,这也是自《叶问》之后最满意的一部电影。

甄子丹说,今天他听到几个国外媒体评价都挺高的,他挺开心的。甄子丹的喜悦之情溢于言表。

参考邵氏功夫片

《武侠》被看作是一部向邵氏致敬的电影,尤其在电影后半段,甄子丹自断胳膊,单手持刀大战王羽,更是让人想起邵氏拍的那些功夫片。

甄子丹说,这部电影的确是在向邵氏致敬。他在设计动作时就参考了70年代邵氏功夫片的风格。他比较喜欢扎实的风格,这也是甄子丹功夫片一向的风格。甄子丹觉得,尽管武侠世界天马行空,但他希望,功夫片好看,是因为里面的功夫演员很能打。

像发梦一样

甄子丹是《独臂刀》的粉丝,他说,小时候他看的第一部电影就是他爸爸带他去看《独臂刀》,他还记得,4岁的时候拍了一张照片,手里拿一把刀,很有武士的范。

甄子丹说,现在与当年的《独臂刀》的主演王羽在同一部电影,而且是他来演“独臂刀客”,这让他觉得完全象发梦一样,“好奇妙的感觉。”甄子丹说。

听王羽讲古

对甄子丹来说,演《武侠》不太象是工作,倒有点象娱乐了。拍片之余,他会听王羽聊往事,这让甄子丹觉得,他好象从一个演员变成了一个观众,去听这位前辈的故事。

王羽和甄子丹说一些笑话,比如他第一次去演戏,导演看不起他,王羽就把他揍了一顿。

“他真的揍他了吗?”记者问。

“他开玩笑的啦。”甄子丹说。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第64届戛纳电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息