腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《我心唱响》 > 正文

《我心唱响》曹启泰:当好聆听者做个好观众

2011年05月16日11:37腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

东方卫视全新推出的周六黄金档大型歌唱类真人秀节目《我心唱响》已于5月7日开播,此档购买自荷兰电视节目《Sing It》的版权,全新的节目形式一经播出后就引起了观众的热评。此外,同时引起媒体和观众广泛关注的是著名主持人曹启泰的荧屏回归,担当节目嘉宾主持的他,在舞台上依旧是幽默耍宝,灵机多变,主持功力可窥一斑。他近日接受记者的专访,聊起自己心得。

节目开始之前坚决不见嘉宾

曾主持东方卫视《波士堂》等多档内地节目的曹启泰为广大观众所熟知,但近年来却少有在电视露面,此次重新主持《我心唱响》也受到了众多媒体的关注。《南方都市报》在评论他主持该节目时写到:“许久没见到的曹启泰,在节目中节奏把握得很好,点评或者烘托气氛也是恰到好处,没有过火煽情,也没有故作搞笑,在内地浸淫这么长时间,他准确地找到了适合内地观众以及氛围的主持风格,为(《我心唱响》)这个节目加分不少。”对于这样的评价,曹启泰笑笑说,“除了17、18岁那种需要热舞综艺节目的我主持不来,还没有什么是我主持不了的!”而至于为何会选择《我心唱响》作为自己和电视观众再见面的节目,曹启泰告诉记者两个字“缘分”。“其实不是我选择了节目,是节目挑了我”,曹启泰说,“这个就是缘分,我是很相信缘分的,当我看到那个荷兰原版的《Sing it》的时候,我就知道该在节目中做什么了。”

而在主持风格上,曹启泰也仍旧是坚持自我,节目之前,不见节目嘉宾,甚至不和嘉宾交流。“我们的节目就是这样,求婚不能有彩排,求爱不能有彩排,初吻也不可能彩排,我就是拿一张卡片,上面有人名啊,一些口播内容啊”,把自己也作为一个聆听者的曹启泰认为,“我也只是帮忙穿针引线,观众什么感觉,我就什么感觉”。

经常被带入故事中又哭又笑

作为主持人的曹启泰,体会和聆听故事的机会可能会更多,而人生经历颇为丰富的他也坦言,早就准备好了各方面被调动起来,节目中很多时候也是以过来人的身份和嘉宾分享经验。但当被记者问道,节目中哪个故事印象最为深刻的时候,曹启泰却回答的是自己没办法感同身受的李静(微博)芝妈妈寻找儿子23年的故事,“有些事情是我们没办法模拟的,也没有人愿意去模拟,而这些却是给我印象最深刻的。”

平时不看自己电视节目的曹启泰告诉记者,回家也和家人分享这个节目,希望每个人都能感受一下,平时过日子不缺感受,要用心去体会,你也会感受到。“有些人过日子十年如一日,有些人一日如十年,我已经活了几千年啦!”曹启泰依旧不改幽默本色。

内心深处还有一个“歌手梦”

主持这么一档唱歌的节目也着实让曹启泰过了一把唱歌瘾,“音乐是我最擅长的——但是从来没有尝试过的形式,而且音乐比语言更快传达感情,其实我在每集节目开始有唱啊”。当被问道自己心里有没有那么一首歌想唱出来的时候,曹启泰告诉了记者一个在场所有人都不知道的歌名《秀,我还是要上》。“这首单曲只录过一次,发片已经20年了,但是只唱过2次,第一次是滚石30年小巨蛋演唱会第1场,最后一次是滚石30年小巨蛋演唱会第2场,就连滚石老板都不知道自己有出过这首歌”。最后曹启泰也打趣道,“说不定会在《我心唱响》周年庆上第3次唱哦”。

在采访中,曹启泰也不忘告诉电视机前的观众,“一定要来现场体验一下,不要怕被当成聆听者”。最后,曹启泰也不忘夸一下自己,“如果我是观众,看曹启泰的节目,我敢保证绝对不是你最糟的体验!”

相关专题:

东方卫视《我心唱响》
订阅

推荐微博:

注册微博

搜索热词:

我心唱响 曹启泰
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息