腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > Twins十年 > 正文

独家策划:十岁的Twins,十年的记忆

2011年05月16日11:33腾讯娱乐[微博]爱地人我要评论(0)
字号:T|T

独家策划:十岁的Twins,十年的记忆

Magic

独家策划:十岁的Twins,十年的记忆

Girl Power

2004——行为举止妩媚,完成春光明媚

2004年1月14日,Twins发行了出道以来的第六张粤语大碟《Magic》,玩过了热力、玩过了青涩、玩过了成熟、玩过了稳重、玩过了性感之后,Twins还能玩出点什么新意思吗?就在人们还在猜测联想的时候,《Magic》专辑用“魔幻”概念,交出了答卷。《Magic》是一张曲风比《Evolution》更多变的专辑,宛如进入了一个现代都市里的童话世界。林夕、黄伟文和伍乐城的金牌三人档依然给力,无论是曲风的多元,还是主题我广泛,都使得这张专辑和《Evolution》一起,成为Twins音乐生涯最丰富最多变的两张优秀专辑。

同年年初,Twins也是二度踏上香港红磡的舞台,举行农历跨年的“零4好玩演唱会”。而在这一年六月发行的专辑《Girl Power》里,Twins则不再玩魔幻和多变,越来越多的情歌比例,不仅让专辑多了许多伤感的成份,也让古灵精怪的Twins,变得越来越有内敛的女人味。

2004年的Twins依然横扫香港乐坛,在IPFI香港唱片销量大奖的年度评选中,包括《零4好玩演唱会》在内的三张专辑,全部位列前十,并囊括了当年香港各大颁奖礼的组合类金奖。超高的人气,也让Twins在这一年接了达到两位数的广告代言。

与此同时,2004年更是Twins在电影圈中顺风顺水的一年。先是2月份,由阿Sa和阿娇共同出演的《见习黑玫瑰》,在上市首周就为电影公司赚到了700万的票房。继而阿娇更是凭借电影《公主复仇记》里的演出,获得了第九届“香港电影金紫荆奖”的“最佳女主角”提名。当年仅仅只是因为商业需要而跨界进入电影圈的Twins,到此时显然已经在电影银幕上扎上了根。在渡过依靠形象的初级阶段之后,演技方面都有了长足的进步,阿娇更是不断在打女的角色里找到新感觉。而阿Sa更是除《见习黑玫瑰》之外,个人一口气参演了《这个阿爸真爆炸》、《追击八月十五》、《新警察故事》《身骄肉贵》等五部电影。

在2004年的香港娱乐圈、时尚圈和传媒圈,Twins确实已经到了无处不在的地步。她们的音乐越来越妩媚,而她们的事业,则越来越明媚。

相关专题:

Twins十年昆士兰之旅
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息