腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > Twins十年 > 正文

独家策划:十岁的Twins,十年的记忆

2011年05月16日11:33腾讯娱乐[微博]爱地人我要评论(0)
字号:T|T

独家策划:十岁的Twins,十年的记忆

桐话妍语

2008——可爱不可爱,我不想你离开

在时隔一年半后,Twins终于在2008年的第一个月,推出了第三张国语专辑《桐话妍语》。相比前两张专辑,多少有为国语市场刻意打造,甚至有比粤语专辑更低龄化的趋向,这张《桐话妍语》则更像是同步于粤语专辑,真正做到了除了国语和粤语的区别之外,在音乐气质上,不再因为国语市场的追求,而委屈了Twins自己。与此同时,这张专辑在音乐里,融入了自传的概念,桐话和妍语的不同篇章,也让这支曾经被人视为一体的孪生姐妹组合,因为有了“各怀心事”,从而有了一种更为人性化的温暖。

同年一月,Twins还在十大劲歌金曲奖颁奖典礼上,获得了“亚太区最爱欢迎香港女歌星奖”,事业再度达到顶峰。不过,稍后出现的意外负面新闻,却一度使Twins的事业发展陷入谷底。这也是Twins成立以来,遇到的第一个大磨难。

2008年8月24日,在Twins组合一度在音乐事业上停顿后,蔡卓妍率先发行了第一首以个人名义发表的单曲《Make A Wish》,这也是“愿望成真基金”的一首公益单曲。对于Twins的歌迷来讲,蔡卓妍以个人的身份出现在乐坛,对于他们也是喜忧参半,喜的是终于再度见到Twins成员的复出,忧的是不知道Twins组合究竟还能不能维持下去。而这一年,由于缺少了Twins,华语乐坛也多少开始变得有点寂寞。

相关专题:

Twins十年昆士兰之旅
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息