腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > Twins十年 > 正文

独家策划:十岁的Twins,十年的记忆

2011年05月16日11:33腾讯娱乐[微博]爱地人我要评论(0)
字号:T|T

独家策划:十岁的Twins,十年的记忆

二缺一

2009——剩下自己,怎可走到尾

2009年2月,阿Sa终于推出了她的第一首派台歌曲《二缺一》,同年4月,以这首歌命名的EP专辑也正式上市,这也让有关Twins解散的传言,似乎有了一个强力的证明。不知道是否是准备尚未完全充分,其实《二缺一》虽然是阿Sa的个人专辑,但除了主打曲之外,整张EP专辑的格局,还依然是Twins时代阿Sa版的一种延续。不过,《二缺一》中阿Sa对于友情的纪念,对于好友的力撑,还是让人感到一种特别的温暖。《二缺一》这样的歌名,也多少给了Twins歌迷以信心,坚信Twins还不会解散,Twins依然还有未来。

同年3月10日,阿娇也正式复出,虽然不像阿Sa那样推出音乐作品,但却以为时装品牌Bauhaus旗下品牌Tough的新系列出任亚太区代言人,而重回到闪光灯的面前。8月,阿娇还出演了由“英皇娱乐”投资的舞台剧《星爸亚爸》,并发表了第一首派台歌曲《生活在他方》,虽然成绩不如阿Sa的《二缺一》,但也给歌迷许多的期望。

而阿Sa则持首张EP专辑销售3万张的好成绩,在10月又发行了个人第二张EP专辑《Another Me》,唱片中甚至还出现了《放得低》这样由阿Sa亲自创作的作品,而这张EP专辑也同样保持了上张EP专辑的势头,依然获得了达到三万张的白金级销量。阿Sa的进步,也让她被许多歌迷当成了未来香港乐坛天后的接班人。

虽然在事业上看起来已经各有各发展,但在10月27日“英皇娱乐”成立十周年的活动现场,Twins还是再度同台亮相。而在这一年年底12月13日的容祖儿十周年演唱会上,Twins担任神秘嘉宾出场,引得全场的轰动。而这也是将近两年以来,Twins首度同台演出,有关她们解散的传言,也因此不攻自破。

相关专题:

Twins十年昆士兰之旅
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息