腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

麦迪娜茅子俊《舞动奇迹》挑战极限 评委大赞

2011年05月16日15:46腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

昨晚,在湖南卫视《舞动奇迹》第三季第四场的现场直播中,由新还珠香妃麦迪娜与茅子俊所组成的“麦子”组合,出人意料的完成了舞动奇迹有史以来最高难度的舞蹈,狐步爵士,令所有评委刮目相看。

在众多舞蹈中,狐步爵士是难度最大的舞蹈之一,专业舞者也会望而兴叹,那些有着十年以上舞龄的舞者,也不会轻易尝试狐步爵士。所以,这只舞蹈的难度可想而知,!当麦迪娜和茅子俊顺利的完成这只舞蹈之后,现场评委舞蹈家扬扬老师引用了一段话来比喻了“麦子”组合的表演,堪称经典!扬扬老师点评道:“狐步爵士在舞蹈界是难度相当高的舞蹈,它就像是一只逆流而上的天鹅,脚下的步伐被湍急的水流打乱,但是水面上的身体还要保持优雅的姿势,不能被水下慌乱的脚步所影响,这就是狐步爵士最难的地方,今天看到麦迪娜和茅子俊在短短的几天时间里,就可以完成狐步舞的舞蹈精髓,实在是奇迹!”

相信昨晚电视机前观看了这期《舞动奇迹》的观众朋友们,对这只狐步爵士中那个惊险的超高难度的动作,记忆犹新。这个动作要求麦迪娜骑在茅子俊的肩膀上,在很高的地方仰头向后下腰,以一个后翻的动作,完成270度的弧形。由于这个动作不但难度极高,且存在着相当大的危险性,茅子俊的动作稍有疏忽,麦迪娜就会头朝下摔在地上,要想很好的完成这个动作,不但对细节技巧要求百分百的严格,决不能有任何的失误,还需要舞者彼此之间的充分信任!当麦迪娜、茅子俊这对“麦子”组合在舞台上出色并完美的完成了这个优美的弧形动作之后,现场观众发出了一片惊叹声与鼓掌声!

这只狐步舞,不但获得了现场评委们的一致好评,还得到了场外观众的较高支持分数,最终安全胜出。当然,让麦迪娜、茅子俊最开心的是,他们的这次成功晋级,让他们为需要帮助的孩子,成功争取到了一万元的慈善基金,距离孩子的梦想,又近了一步!

相关专题:

《舞动奇迹》第三季
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息