腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影传奇梦幻行动 > 正文

美国站第一日小崔获颁奥斯卡 探秘华纳电影帝国

2011年05月14日14:49腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐5月13日洛杉矶讯(特派记者代维) 今天,由崔永元带队、《新电影传奇》制作团队担纲制作的大型世界电影系列专题节目《新电影传奇`梦幻行动》美国站进入第一天。

13日中午,腾讯特派记者抵达洛杉矶,正式加入《新电影传奇`梦幻行动》美国站的工作。 首先崔老师同方舟(微博)、廖旭等《新电影传奇》摄制组工作人员一起来到奥普传媒集团(Orb media group),与重量级的中美制片人Peter Shou进行了会面。

中美合拍片有合作的空间,也面临许多困难

小崔老师和Peter就中美合拍片和中国电影市场等问题进行了广泛的沟通。双方认为中美合拍片目前虽然面临许多困难,但仍有合作的空间;中国电影市场与美国电影市场一样,都是以年轻人为消费主体,中国的市场还具有很大的潜力,特别是在新媒体上,美国有很多成熟的运作方式值得我们借鉴。此外,小崔老师和Peter均认为目前国际电影市场上,华人的形象较为单一和单薄,缺乏更多元,更具有普遍性的华人角色出现。

探访电影帝国大鳄:华纳兄弟

与Peter会面结束后,小崔老师与摄制组成员来到华纳兄弟,参观了华纳电影周边商品,并欣赏了华纳兄弟公司为节目组特别准备的记录华纳历年辉煌的宣传短片。短片放映结束后,工作人员出人意料的捧出一座奥斯卡小金人,象征性的颁发给崔永元老师。小崔老师一边捧着小金人一边自嘲:“我已经得了七座了。”工作人员表示这是颁给最佳短片奖的,小崔老师以其一贯的幽默作风说到:“就差这个了。”

随后,摄制组一行参观了华纳兄弟的博物馆,看到了许多经典影片的戏服和演出道具。小崔老师对华纳影片道具的精致程度赞叹不已。特别是《黑客帝国3》和《哈里`波特》中的人偶,几乎到了能以假乱真的程度。

从博物馆出来,我们在工作人员的陪同下,参观了华纳兄弟的摄影棚和一些布景。这里有好莱坞仅存的、用于拍摄热带雨林场景的真实树林;这里有在《卡萨布兰卡》中出现的咖啡店;这里有《蜘蛛侠》居住的小公寓;这里有《老友记》中主演们散步的中央公园(也是真实的树林);还有最近热映的动画片《里约大冒险》中书店的原型。许多明星,如泰勒,在此建立了自己的工作室。

值得一提的是,华纳公司还为在二战期间坚持工作的员工专门树了一块纪念碑,将所有工作人员的名字都镌刻于此,其中有部分人在战火中丧生。最后,在美国漫画英雄的合照前结束华纳之行。

相关专题:

崔永元《新电影传奇·梦幻行动》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息