腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 专题 > 专题_音乐专题 > 中国网络音乐盛典 > 正文

中国网络音乐盛典华语30年200首经典歌曲发布

2011年05月16日17:30腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐讯 中国网络音乐盛典预热活动——“感动接力·唱响幸福”经典华语歌曲传唱与评选活动200首候选曲目近日公布,活动将于5月至8月起根据网上投票及微博统计从中评选出80、90、新世纪三个年代各10首最感动歌曲。

由腾讯、百度、九天音乐等协办单位以及海蝶、滚石移动、索尼等合作音乐公司共同推选的这200首歌曲,涵盖了内地众所周知的自1980年开始至2010年的众多经典,涉及演唱歌手超过150人,其中不仅有已经随岁月消逝的天王巨星:邓丽君张雨生张国荣等,更有张学友王菲罗大佑等当世歌神,还有韩庚、许嵩微博)金莎(微博)等新生代明星。

围绕200首歌曲而展开的音乐人视频访谈也已在“感动接力”官网陆续上线,还将通过感动瞬间的微博正文活动让我们共同回忆那些感动的歌曲,回忆那些被经典歌曲感动的时间。

200首经典歌曲,串起一段段时光与片段,必有让你感动至深的那一首。更多音乐感怀,尽在中国网络音乐盛典官方网站:www.mujoy.com

候选曲目列表:

第一页:80年代代表曲目

第二页:90年代代表曲目

第三页:新世纪代表曲目

相关专题:

中国网络音乐盛典
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息