腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 专题 > 专题_音乐专题 > 中国网络音乐盛典 > 正文

中国网络音乐盛典预热活动正式启动

2011年05月16日17:39腾讯音乐[微博]
字号:T|T

腾讯音乐讯 2011年音乐行业重点活动“中国网络音乐盛典”于5月10日正式拉开帷幕,预热活动“感动接力·唱响幸福”经典歌曲评选与传唱活动正式启动。

“感动接力·唱响幸福”经典歌曲评选与传唱活动由中国网络音乐盛典组委会执行秘书处与中国电信数字音乐运营中心联合承办,腾讯、九天音乐、酷狗音乐、多玩YY等企业共同参与协办,携手共同开展这一回顾改革开放三十年以及建党九十周年以来经典歌曲的活动。

活动将由“感动接力”经典歌曲评选、“唱响幸福”歌曲传唱两部分组成,同时还将组织大批资深音乐人、经典歌曲创作及演唱者、知名艺人进行针对经典歌曲的访谈活动,利用官方网站及合作伙伴专区,开展以视频、微博为主的互动交流。由活动合作音乐公司以及专业音乐人代表所推选200首经典歌曲通过活动与公众见面,并辅以大量的当时歌曲的背景信息与音乐人介绍,使公众通过活动不仅能够重温80年代、90年代以及新世纪10年的经典歌曲,还将推开记忆之门,与明星艺人一同回忆音乐伴随自己走过的时光。

“感动接力”经典歌曲评选将通过网络投票方式,评选出各年代最感动的10首歌曲,在评选过程中除了原声原唱的经典歌曲及MV呈现以外,网友还将通过微博参与评论及交流。而在“唱响幸福”歌曲传唱中,网友更可以将自己重新演绎的经典歌曲通过中国电信及各合作单位活动平台上传并参与传唱评选,参与活动组织的线上演唱巡演,最终的优胜者可获得唱片公司签约机会以及丰富的奖金、奖品。

“感动接力·唱响幸福”经典传唱与评选活动将从2011年5月持续开展至9月,最后的传唱总决赛还将以线下演唱会形式召开,传唱选手将与专业歌手同台演唱,并进行最终角逐。

中国网络音乐盛典的其他活动,也将在“感动接力·唱响幸福”活动之后陆续开始,包括“希望2011”中国原创网络音乐年度评选以及2011中国网络音乐峰会,活动将持续至年末,成为2011年最重大的网络音乐行业标志性活动。

中国网络音乐盛典官方网站:www.mujoy.com

中国网络音乐盛典官方微博:

腾讯微博 http://t.qq.com/mu_joy

相关专题:

中国网络音乐盛典
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kkliao]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息