腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第64届戛纳电影节 > 正文

低俗小说——戛纳电影节上的那些好莱坞大片

2011年05月16日17:54腾讯娱乐[微博]赵猪我要评论(0)
字号:T|T

低俗小说——戛纳电影节上的那些好莱坞大片

1994年:《低俗小说》

尽管从昆汀·塔伦蒂诺的初衷来说,《低俗小说》并不能算是一部正统的商业电影,但是,布鲁斯·威利斯乌玛·瑟曼约翰·特拉沃尔塔这样的演员阵容还是暴露了昆汀在商业方面的野心。此外,仅仅800万美金的投资换回一座戛纳金棕榈奖座,以及上亿票房,也更能说明昆汀是能够自如游走在商业和艺术两条轨道上的鬼才。

或许这并不是第一次有好莱坞电影参与戛纳的角逐,但是却绝对是最成功的一次。商业与艺术的不谋而合,也正式开启了戛纳电影节与好莱坞大片的蜜月期。自此以后,戛纳频繁向好莱坞抛出橄榄枝。

相关专题:

第64届戛纳电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息