腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第64届戛纳电影节 > 正文

专访王梓诺:张元导演给演员很大的发展空间

2011年05月16日20:08腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐记者:梓诺和腾讯的网友打个招呼吧。

王梓诺:腾讯的网友,你们好!我是演员王梓诺。

腾讯娱乐记者:你给大家介绍一下你在这部电影的角色吧。

王梓诺:我在这部电影的角色是一个外来打工妹,在酒吧当酒吧女,她对事情比较冷漠,遇事也比较冷淡。她应该算是一个比较有城府,有一些生活阅历的一个女孩。

腾讯娱乐记者:有比较有趣的故事吗?

王梓诺:其实在这部戏里应该没有明确的表达,但是我们整部戏里她是一个有孩子的女孩,等于说离开丈夫和孩子,然后到城市来打工,然后在酒吧里当酒吧女,其实她对生活也是有一些追求,对梦想也有一些追求。但是可能她遇到过很多挫折,然后经历了多了,对身边的事情、人都看得很冷淡。

腾讯娱乐记者:是一个酒吧女。

王梓诺:是酒吧服务员。我们俩是室友,我和李息云还有另外一个女孩,我们三个租一个很小的房子,我们三个是室友,不同的工作。息云在这部《有种》剧当中他饰演一个乐队的主唱。她刚好在酒吧工作,我也是在酒吧工作,然后当吧台服务员。

腾讯娱乐记者:张元当时怎么找到你的?

王梓诺:到现在很多记者也问我,我也很糊涂。我根本没有想过上这部戏,他们是看了我的个人资料简介之后,然后跟我的经纪公司联系,让我去试戏,试戏了之后大概将近两个月的时间他就告诉我进剧组拍戏,我觉得很高兴,因为我觉得张元导演是一个特别好的导演,而且尤其可能我们新人对艺术片也很向往,以前看过他的很多作品,糊里糊涂的就合作了。

腾讯娱乐记者:合作怎么样?

王梓诺:合作得很愉快。

腾讯娱乐记者:张元和你印象中的一样吗?

王梓诺:有一点差距,因为在我们的心目当中,大导演会不会脾气很古怪,会不会对演员要求很苛刻,而且有时候会不会,因为导演对整个电影有自己的诠释,有自己的想法,会不会演员没有发挥得空间,诸如此类会有很多想法。但是合作以后,我发现其实跟自己想象完全不一样,他给演员的空间很大,他让演员自己去发挥,自己去诠释整个角色,包括有的时候在现场,他也会很好的跟演员沟通,让这个角色更丰富多彩一点。

腾讯娱乐记者:拍戏会不会很辛苦?

王梓诺:我没有,我觉得还好,刚好对口味。因为整部戏拍摄挺艰苦的,我们公司有的时候要达到12小时以上,但是我觉得很愉快,因为在我的电影当中有一个乐队,我们平时就融入这种酒吧的气氛当中,即使不开拍,乐队也会弹奏,然后息云姐也会在舞台上尽情歌唱,合作起来大家都很轻松,就拍完整部戏。

腾讯娱乐记者:要等12小时阿?

王梓诺:对,因为有的时候无论是电影光线,还有各方面的问题,可能我们的拍摄会紧凑一点。

腾讯娱乐记者:给腾讯的网友介绍一下这部电影吧。

王梓诺:《有种》这部电影是表述北京青年人不同的阶层,不同的反映,不同的状况。我希望腾讯的网友能够去电影院观看《有种》这部电影,绝对值得,可能这部电影当中就有你的角色。

相关专题:

第64届戛纳电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息