腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第64届戛纳电影节 > 正文

专访李冰冰:不介意与人比造型 有比较才有关注

2011年05月17日06:35腾讯娱乐[微博]吴珂我要评论(0)
字号:T|T

专访李冰冰:不介意与人比造型 有比较才有关注

李冰冰(微博)戛纳接受专访

腾讯娱乐戛纳讯(文:吴珂)虽然身处蓝色海岸,但来戛纳的明星个个都“抱怨”没时间享受阳光海滩!一场接一场的红毯,发布会,酒会,各种采访。昨晚9点坐在记者面前的李冰冰已经是一脸倦容。虽然酒店的房间面对大海,但沙滩上通宵的派对,让李冰冰饱受失眠的痛苦。接受腾讯娱乐专访时,李冰冰除了承认,生活中自己也有“老同”的第四类情感外,对于传说中的“冰冰之争”也淡然回应“没有比较就没有关注度”。当然尝试了当制片人之后,李冰冰似乎对将来的事业有了新的规划。

聊“老同”:每个人都有第四类情感

腾讯娱乐:你这次戛纳行程安排很赶,很辛苦吧?

李冰冰:这个是比我想象的要辛苦得多。想象是在海边晒晒太阳,喝喝咖啡,感受一下戛纳风情。好像没有这个时间,每天的工作都排得满满的。

腾讯娱乐:介绍一下《雪花秘扇》吧。

李冰冰:这次电影节是带着《雪花秘扇》来到这里,还有为《辛亥革命》做宣传。6月份还会参加上海电影节,然后还跟全世界的观众见面。

腾讯娱乐:介绍一下这次在《雪花秘扇》中扮演的角色有什么区别?关于片中的“老同”的情感。

李冰冰:这种电影讲述的是人与人之间,除了亲情、友情和爱情这三种感情外,我相信每个人都能遇上和最好的朋友在一起的时候,你们既不是恋人,但却有恋人之间的默契。但是你们是好朋友,又有超越好朋友的灵犀。因此我们在这部电影里,将这种感情称为“第四类情感”。这个世界上真实地存在着的一种情感,我们在电影里就会有所表现,将这种感情称为“老同”。就是两个同年同月生的女孩子,在她们很小的时候就开始找“老同”。找到“老同”之后,就开始结拜,然后一起成长。很多年后结下深厚友情,因此在将来她们结婚,成家以及各自的成长中。都在内心深处深深地牵挂着对方。

腾讯娱乐:在真实的世界里,你有这类的“第四类情感”吗?

李冰冰:有呀,我当时一拿到剧本,就想起了我的大学同学。我们两的感情就像一对“老同”。

腾讯娱乐:你会担心影片上映后,人们对“老同”的不同理解吗?比如和《自梳》这类影片做对比。

李冰冰:你但不担心,大家都会去做比较。但是我相信,大家还是能看得懂这部电影的。

腾讯娱乐:和大家分享一下和全智贤演对手戏的感受。

李冰冰:我们两个之间是一种挺奇妙的合作关系,我们两个语言不通她讲韩文,我讲中文,我一句韩文都听不懂。她还好,因为要拍中国的故事,她还是学了两句中文。我们两个人的沟通基本上都是用英文的。更多的是我们两个人之间是通过感知对方,感觉对方。通过眼神,通过内心的感受去感受对方。是总很奇妙的感觉,我第一次见到她的时候,没有觉得她是个演员,也没有觉得她是个明星。我只是想这个女孩出现在我的面前,她就是我的老同。在这个电影里,我要在这短暂的几个月时间里,我要对她有深刻的感情,我要用心的去爱她。这个爱不是爱情的爱,就像我们对父母,对子女的爱。

“比较”话题:不比较谁去看呀?

腾讯娱乐:华人明星走红毯的不多,但走了就会做对比。你介意吗?

李冰冰:介意与否别人都会拿来做对比。没必要去介意不介意。每个人在红地毯上的造型,都有自己的想法,所以没有必要去比较不比较。因为有比较大家才愿意去看嘛!

腾讯娱乐:一直以来,你都是“劳模”。是不是不关心这些比较的话题。

李冰冰:我不会去关心。

腾讯娱乐:今年红地毯你选礼服,要表现的是那种主题呢?

李冰冰:我和团队有讨论,我们有自己的风格,自己的想法。每次造型,都会根据不同红毯的要求会选择自己的礼服。每次换装都是尽可能的快。

电影:做制片人很享受

腾讯娱乐:《辛亥革命》你已经尝试做制片人了,将来还往这个方向走吗?

李冰冰:其实《辛亥革命》也只是种巧合。而且也是走一步看一步。当时只是给了自己一个机会,让自己去尝试做一个自己没有做过的事情。也不会说做了就不做了,也不会是做了就一定要做。当然我要选一个合适的题材,总不能选一个赔本的。

腾讯娱乐:《辛亥革命》做制片人的感觉好吗?

李冰冰:我觉得挺好的,至少比做演员,做导演这些一线的工作人员要轻松一些。当然会有另外一些压力。做演员做导演,可能要肩负一部电影的品质,然后每个细节都要有责任。做制片人当你投了钱之后,只有作品交给一线的工作人员。

腾讯娱乐:(制片人)应该还要算会不会赔钱吧。

李冰冰:是呀,所以这次我要卖力地宣传《辛亥革命》,不能让它赔钱。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第64届戛纳电影节
订阅

相关微博:

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息