腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《大爱无声》20日首播 迟帅傅晶“手语”催泪

2011年05月17日08:56新快报梁晓雯我要评论(0)
字号:T|T

《大爱无声》20日首播 迟帅傅晶“手语”催泪

《大爱无声》剧照

新快报讯(记者 梁晓雯)以残疾人为题材的二十集电视剧《大爱无声》近日在京举行首播发布会。导演洪丹强携主演迟帅傅晶、梁月军、张双利现场分享感受。中国残疾人联合会主席张海迪现场表示:“健康演员表演这些不容易,这是让残疾人融入社会的很好方式。”女主角傅晶爆料迟帅学手语是从骂人的“笨蛋”开始学起的,迟帅也坦言“手口脑并用让人有时很崩溃”。这部催泪大剧将于5月20日登陆央视八套首播。

《大爱无声》改编自日本漫画家轻部润子的漫画《你的手在轻轻述说》,将日剧的青春偶像色彩与中国化的励志主题融为一体。女主角枊丝语是一名听力障碍人士,大学毕业后到某集团就职,遇到了天性善良的杨文军,经过了工作、恋爱、结婚、生子等人生课题,甚至面临绝症的考验,剧情跨越十几年。本剧在国产剧中首次采用所有演员用手语交流形式。剧中有众多桥段让观众流泪,现场曝光的片花中,两人隔着马路上演求婚戏码,女主角对婆婆的深情表白,饰演女儿的小演员等都表现出彩。

因《回家的诱惑》中好男人“文彦”而人气上升的迟帅在剧中扮演男一号“杨文军”。他并没有手语经验,由于不停练习,他还得了“后遗症”,生活中也下意识用手语,弄出不少笑话。青年演员傅晶挑战女一号“枊丝语”,这是她第二次饰演哑女,但是由于整部戏都要靠手语来表达,傅晶的手语量相当大,她为此专门去聋哑学校集训,她表示手语让自己感悟了很多,许多感情不是一定要用语言来表达的。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息