腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 顾长卫《最爱》 > 正文

好莱坞猛袭 《最爱》票房乐观《孤单》很孤单

2011年05月17日09:51信息时报[微博]陈爽我要评论(0)
字号:T|T

好莱坞猛袭 《最爱》票房乐观《孤单》很孤单

郭富城(微博)《最爱》中被评演技有大突破。

好莱坞猛袭 《最爱》票房乐观《孤单》很孤单

 章子怡连跑十大城市进行宣传,最后的票房结果应该让她很欣慰。

好莱坞猛袭 《最爱》票房乐观《孤单》很孤单

 舒淇(微博)在《孤单》中贡献“影后”级演出,可惜票房不如人意。

上周有多达6部新片上映,影市热度也进一步升温,让人肾上腺素直线飙升的《速度与激情5》毫无悬念登上票房榜头名,这部典型的爆米花大片5月12日上映后,首日占据全天总票房的六成。新上映国产片中,以章子怡、郭富城的《最爱》和刘烨、舒淇的《不再让你孤单》最受人关注,两部爱情题材的电影阵容都不弱,早前试映口碑也都不错,不过票房表现就相差甚远。

本地票房榜上,《最爱》仅仅不敌《速度与激情5》和《雷神》两部好莱坞大片排在第三,全国票房估计会超过3000万,对一部包含农村、艾滋病元素的爱情片来说,这个成绩相当不错。《不再让你孤单》的形势就不那么乐观,本地首周票房只有143万,连“奥特曼”都没有打过,全国票房数字在截稿时尚未公布,但估计要过千万很困难,而《蔡李佛拳》《百年情书》等则成了“一日游”影片,仅有寥寥数万元。

排片:《最爱》两倍于《孤单》

《最爱》于5月10日上映,比《不再让你孤单》占了三日先机,而在各大城市影院排片中,《最爱》一直都有20%左右的场次,《不再让你孤单》在5月13日首映当日的排片场次,也不过与“奥特曼”电影《宇宙英雄之超银河传说》相当,场次约为《最爱》的一半。两部影片都是感人爱情故事,舒淇和刘烨的组合也许略逊于章子怡和郭富城,但知名度和号召力的差距并不大,不过影院经理的选择票更多地是押在了《最爱》上面。

宣传:章子怡连跑十城市卖力

要争取观众,电影宣传的重要性不用再提。这方面,《最爱》无疑比《不再让你孤单》做得好得多。上映前已经有多个名人在微博上对《最爱》大加褒扬,早早形成“交口”之势。上映宣传期时,也许是出于对导演顾长卫的信任,章子怡和郭富城也相当落力,章子怡更是跑足国内十大城市,多场记者会上发感慨、掉眼泪,搏足版面,更被称为“章十城”。相比之下,《不再让你孤单》的声势就小得多,微博上的宣传没有形成集群效应,舒淇、刘烨也只在北京等城市露了下脸,像广州就只有导演来跟媒体见了下面,不像章子怡、郭富城都深入到了基层电影院。

前景:《加勒比海盗4》吸走票房

进入夏季档,意味着一部以一部的商业大片连环上映,继《雷神》后,本周登场的则是《加勒比海盗4:惊涛怪浪》。5月20日,该片将在内地与全球同部上映,《加勒比海盗4》集探险、幽默、动作于一体,是该海盗系列电影首度3D化,说是万众期待也不为过。影片由曾执导过奥斯卡最佳影片《芝加哥》导演罗伯·马歇尔执导,约翰尼·德普再度担纲杰克船长,此外身材火辣的西班牙女演员佩内洛普·克鲁兹加盟,和杰克船长上演了一段刺激又浪漫的探险旅程。《加勒比海盗4》的上映,无疑则将吸走两部好莱坞片和《最爱》、《孤单》等的大量票房。

冯小刚(微博)《最爱》戏份被删辣鸭脖当片酬

看过《最爱》的观众,都会惊讶于影片中那些“大腕”配角们,顾长卫坦言,最初的时候只是因为拍摄地点在京郊,所以就想邀姜文陆川(微博)和冯小刚来片场探班玩玩,正好觉得有适合他们的角色,就让他们帮个忙,几位也很爽快地就答应了。是否有给片酬?顾长卫直言:“就请他们吃了一顿工作餐,就是北京很有名的那个‘哈哈镜’(麻辣鸭脖等小吃),当作是片酬吧。”

虽然片尾的演员名单中赫然写着冯小刚,但是影片却难觅冯导身影。顾长卫表示,原本冯小刚饰演的是一个交通协管员,是个“点睛”的人物,但最终因为片长关系,不幸“牺牲”了,“我觉得挺对不起小刚的,打算以后请他吃顿饭赔罪吧。”《最爱》首周票房有望收过3000万,冯小刚昨天就在微博上表示:“恭喜长卫,要是你不删我的戏票房还会更好的。哈哈。”

相关专题:

顾长卫《最爱》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息