腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《白蛇传说》黄圣依造型曝光 如此才是真白蛇

2011年05月17日11:38腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《白蛇传说》黄圣依造型曝光 如此才是真白蛇

《白蛇传说》

众所周知,白娘子是《白蛇传》这个千年神话的灵魂人物,其人其事更是家喻户晓,影响深远。现代人对白娘子也非常推崇,有人认为她是古代女性解放的先驱,有人认为她是中国的爱情女神,更多的男人想把她娶回家。此前,在电视《新白娘子传奇》赵雅芝扮演了一个温柔大方、知书达礼、十全十美的白娘子形象,备受观众和影迷喜欢,至今依然是中国影视剧中不可多得的经典形象。在徐克执导的《青蛇》王祖贤扮演的白娘子多了几分妖气,多了几分魅惑,也深受观众和影迷喜欢,但更多的亮点却在张曼玉扮演的青蛇中。

有珠玉在前,后来者自是需要另辟蹊径,挖掘属于自己的白娘子。巨力影视出品的《白蛇传说》此前已经公布了李连杰(微博)法海、林峰许仙的造型,却对电影中的灵魂人物白娘子的形象保持缄默。但是,《白蛇传说》此次在戛纳公布的三款人物版海报中,黄圣依的造型还是遭到曝光。李连杰法海还是延续剧照中的犀利和气场,以动作为主,主打李连杰在海外的票房号召力。而黄圣依的蛇美人造型却惊艳了一把,香艳的裸背和销魂的眼神活脱脱勾勒了一个野蛮青春版的白娘子。由此不难猜想,程小东(微博)此次执导《白蛇传说》,在向经典影视作品致敬的同时,也加入了自己的想法,也就是更符合现代的审美,更向年轻主流观众靠近。

黄圣依单人海报中,背景处是水漫金山翻滚的巨浪,远景是群山中的雷峰塔,煞有气势,前景中的黄圣依香肩裸背,侧脸迷离,长发及腰,下半身蛇鳞片片,令人想起小时候的经典童话《鱼美人》,神秘魅惑的神态也令人浮想联翩。在与李连杰组成的横版双人海报中,黄圣依一袭白衣,颇有影视剧中经典造型的遗风,伸掌两拳的造型也很潇洒,更令人叫绝的还是脸部表情,微笑中有一些玩世不恭,自信与坚毅尽显其中。相比前辈赵雅芝、王祖贤的扮相,黄圣依版最大的亮点在于,避开了温柔可人、妖气颇重的造型,取而代之的是野蛮青春的力量与自信。

翻拍作品最难的地方在于演员的诠释,尤其是前辈的扮相已经成为众人皆知的经典。新版《倩女幽魂》(旧版 新版)就是一个失败的例子,余少群(微博)完全照搬张国荣的书生气质却显得呆板,刘亦菲更缺乏王祖贤眼神中的妖气与忧郁。现在对黄圣依的扮相匆忙下结论,未免显得太早,但是从这两款海报中可以看到,黄圣依没有直接照搬赵雅芝和王祖贤的经典形象,而是另辟蹊径,演绎了一个独特的白娘子。这个白娘子不属于赵雅芝,不属于王祖贤,也不属于以前演过的任何人,只属于黄圣依。也许难以媲美前辈们的经典形象,但是相比人云亦云,演绎出自己的风格与魅力不是一件值得鼓励的好事吗? PQ/文

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息