腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影传奇梦幻行动 > 正文

刘伟强《新电影传奇》解读新片:爱情是种缘份

2011年05月17日16:35腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 爱情电影《不再让你孤单》日前全国首映,该片由刘伟强执导,刘烨舒淇(微博)主演,首映过后,部分观影观众将该片称为“一部笑中有泪的作品”,《新电影传奇》前段时间专访本片导演刘伟强,以及主演刘烨、舒淇,请他们亲自讲解这一段美好而浪漫的爱情故事由来。同时专辑节目《不再让你孤单》今天起在网络抢播,观众可以通过《新电影传奇》预知本片的精彩看点,也可以从《新电影传奇》中看到一些关于香港爱情电影的故事,以及刘烨、舒淇两位主演的介绍。

刘伟强:爱情是一种缘份

接受《新电影传奇》专访时,刘伟强谈到了拍摄《不再让你孤单》的初衷,“爱情是很奇怪的,没有时间没有地点,有时候来就来,有时候不来一生也不来,我很信缘份。好像我们1997年在四川拍电影,然后我的制片人就跟当地的一个女生结婚,这就是一个缘分,从来没有想过一个香港人跟一个四川的人结婚,这也是缘分。”

同时刘伟强也强调说,拍摄《不再让你孤单》,是自己近几年拍摄精神压力比较大的一部片子,“我开始觉得这个电影很轻松,不像拍《陈真》这么累,因为《陈真》是千军万马,拍摄的时候天气很冷,演员又多。《不再让你孤单》相对轻松多了,但其实不是这样。精神上面的压力很大,因为你要给演员创造出一个环境来,有时开心,有时难过。好像舒淇在这部电影里面哭的不少,真的眼泪掉了有几十公斤,所以对他们来说,精神是一个非常大的压力,有很多场景就是我要跟她一起哭,因为我说这个电影一定要先感动我,才能有可能感动观众。”

电影《不再让你孤单》最初片名为《美丽人生》(电影版 中国电视版美国电视版),刘伟强说,“我说人生当然是有福有快乐的东西,但是我不想结尾是这么苦,我想人生是会有希望的,不管到什么时候。”

相关专题:

崔永元《新电影传奇·梦幻行动》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息