腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第64届戛纳电影节 > 正文

外国片商青睐《让子弹飞》 续集阵容更强劲

2011年05月18日09:53腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

外国片商青睐《让子弹飞》 续集阵容更强劲

周润发(左起)、姜文葛优乘胜追击拍续集。

腾讯娱乐讯 2011年5月18日 香港 以7亿人民币票房,成为中国电影史上最高华语片纪录的英皇电影《让子弹飞》,续集更令人期待,老板杨受成承诺阵容定必比首集更强,不排除加入好莱坞影星,而上集死去的周润发、刘嘉玲(微博)及葛优也有机会“复活”,据悉英皇还有意找来蜚声国际的巩俐张曼玉章子怡加入,锐意把新作打造最强阵容的华语片。

由姜文兼任导演、演员的《让子弹飞》,集合了周润发、葛优、刘嘉玲等影帝、后级人马,结果轻易打低了劲敌冯小刚(微博)为电影《唐山大地震》创下的6亿多票房,以7亿人民币成为中国电影史上“最高华语电影票房”的作品,实力不容忽视。

首季全球票房排18

该片近日更于戛纳电影节举行试映,反应相当不错,于放映后1小时内,已吸引多家公司提出价钱,当中成功售出英国、澳洲及日本等国家版权,而北美、德国及法语地区版权也已谈至最后阶段,不但如此,外国权威杂志《Screen International》分析全球电影业于本年度首季表现,除了提及《让》片骄人成绩外,更以唯一华语电影姿态打入本年首季全球票房第18位、首季最高票房市场占有率之发行商第8位,英皇电影行政总裁利雅博对此表示:“公司一直致力制作不同种类的优秀作品,以迎合不同市场需要,加上策略性发行和推广,令公司在短时间内在国际电影圈知名度大增。”

不排除有好莱坞明星

而今年英皇也制作多部电影,如《逆战》、《大魔术师》、《王的盛宴》、《DIVA》等,由姜文执导的《让子弹飞》续集,基于首集创下骄人成绩,更是令外界关注,有传单是姜文片酬便超过3千万人民币,另加世界分红,进账相当可观,对此老板杨受成在电话中哈哈大笑说:“钱不是问题,多少就不说了,总之是令他非常满意的数字,(世界分红?)赚到钱就必然,没问题,人人开心,现在姜文要闭关写剧本,准备全力出击。”

谈到首集阵容已十分有分量,续集又将如何安排?杨受成表示会无限量支持姜文,更表示会比上一集更强劲,不排除加入好莱坞演员,保证多元化,为观众带来惊喜,而上集死去的周润发、葛优及刘嘉玲,姜文早已于影片留下伏线,准备于续集随时让三人复活。而据悉除了他们外,英皇还有意罗致已于国际市场打响知名度的巩俐、张曼玉及章子怡加盟,为影片打造最强阵容,如果成事的话,相信该片定必成为另一部话题性作品,挑战更高票房纪录!

相关专题:

第64届戛纳电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息