腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第64届戛纳电影节 > 正文

《雪花秘扇》亮相戛纳 邓文迪:与章子怡蛮好的

2011年05月18日03:40东方早报[微博]李云灵我要评论(0)
字号:T|T

《雪花秘扇》亮相戛纳 邓文迪:与章子怡蛮好的

李冰冰(微博)和邓文迪(右)出席昨天的《雪花秘扇》发布会 CFP 图

《雪花秘扇》昨日在戛纳举行了发布会,主演李冰冰、全智贤双双亮相,即使两人昨日打扮得光鲜亮丽,但是风头还是被另一个女人抢走了——她就是该片制片人邓文迪,传媒大亨默多克的妻子。

因为“泼墨门”而牵出的邓文迪、章子怡的恩怨也成为媒体关注的话题,被问及与章子怡的感情,邓文迪简单回应:“我们蛮好的。”记者获悉,昨日章子怡悄悄抵达戛纳,不知两人是否会在戛纳重新修复关系再做“老同”。

说老公:

他在家带孩子支持我

2008年,邓文迪在接受美国《VOGUE》杂志专访的时候透露,除了管理MySpace网站中国区业务之外,还组建了一个电影公司,“因为我是中国人,很多人都会来让我谈谈中国,而我的先生是媒体的,也会有很多媒体人来跟我了解在中国发生的事情。中国热在全世界范围蔓延,于是我想,我怎么去将中国的文化带给全世界的观众,我想到电影,电影是一个很好的表现方式和渠道。”

当其看到改编自美籍华裔作家邝丽莎的同名小说《雪花秘扇》的剧本,讲述19世纪湖南偏远地区的妇女用独特“女书”传递感情,结为“老同”,此情感如同精神上的婚配可延续一生后,邓文迪找到了将中国文化输出的方向,“中国的故事真的很好,而就是缺乏好的商业模式,我觉得我的公司可以将好的中国文化故事、剧本,用好莱坞的技术和商业操作模式来拍电影,并且在中国和美国两地同时发行。”首次“触电”,邓文迪坦言也得到了丈夫默多克的支持:“我老公很支持我,现在我在到处忙,他就在家带孩子。”而前晚,在《雪花秘扇》针对发行商举办的酒会上,记者也发现了默多克的身影,他与邓文迪两人并没有预期的出双入对,两人各自进行着社交工作,邓文迪更是一副女强人的面貌,周围围绕着很多人与其碰杯、交谈。“女强人”邓文迪说经过了首次“试水”,信心大增,“我现在每年来中国五六次,接下去将继续投拍电影,更加频繁的往来中美之间,还要带孩子们来中国学习中文。”

说“换角”:

那时章子怡生病了

《雪花秘扇》之所以很受关注,全仰仗了当年章子怡与邓文迪不和。章子怡与邓文迪曾经是好姐妹,因为“泼墨门”“诈捐门”等一系列事件两人分道扬镳。章子怡资方身份“出局”,又被李冰冰顶替女主角。被问及“换角”原因,邓文迪解释:“因为她(章子怡)当时生病了,还有很多档期原因,所以就没有合作。”之前,两人在上海参加一个品牌派对时,邓文迪与章子怡相遇。而目前两人关系如何?邓文迪简单回应:“我们蛮好的。”邓文迪还表示,如果有合适的角色,会邀请章子怡来拍自己的戏。

《雪花秘扇》讲述女人之间的情感故事,邓文迪还强调“老同”和“女同”完全不同,“我们不是同性恋的影片,我们讲的是两个女孩子之间的感情。不管哪个年代,什么国家,女生都会有自己好的女性朋友。”被问及是否也有自己的“老同”,邓文迪并没有提及任何人的名字,只给出一个很官方的回答:“每个人都需要朋友,我也有很多啊,大学时候的,工作中的,现在又有了网络和微博,我的朋友就更多了。”据悉,《黑天鹅》的国际发行商Nadiya已经购买了《雪花秘扇》的海外发行权。

(东方早报)

相关专题:

第64届戛纳电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息