腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《女人如花》登粤黄金档 姜武爆料片场趣事

2011年05月18日10:54腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《女人如花》登粤黄金档 姜武爆料片场趣事

姜武(微博)

《女人如花》登粤黄金档 姜武爆料片场趣事

姜武

《女人如花》登粤黄金档 姜武爆料片场趣事

姜武

《女人如花》登粤黄金档 姜武爆料片场趣事

姜武

由姜武、马苏(微博)等主演的励志大戏《女人如花》,自5月16日起在广东电视台综合频道黄金档播出。此前,该剧曾在其他省市地方台、中国教育电视台以及中央电视台综合频道播出,收视成绩都相当可观。在本剧中,姜武别出心裁地把自己的角色设定为“结巴”,但组内其他演员就遭殃了。他爆料说:“我自己还好,就是经常看到他们变成结巴了。”

老瘪是个英雄 角色深得观众喜爱

在《女人如花》中,姜武所饰演的“老瘪”一直暗恋“厂花”白玉萍,几经波折后“老瘪”终于抱得美人归,但婚姻生活并不如想象中的美满,两人之间的矛盾也因种种原因逐渐显现出来,并由此引发了二人的情感大战。

在姜武自己眼中,“老瘪”这个角色堪称英雄。他解释说:“在那个年代,他胆子多大呀。一个女人怀着别人的孩子,别人都远离她,他勇于冲上来接受她,排除一切困难。在厂花那个女的面前,他就是英雄。”

结巴也会传染 姜武爆料片场趣事

姜武爆料说,老瘪这个角色的“结巴”是自己的设计。“我看了剧本觉得这个角色应该嘴不够利索,可能会有点意思。现在看来,效果确实是好的。”说起结巴,姜武不自觉的有点迟疑:“拍完这个戏之后一个礼拜,我说话都不太利索。现在你跟我一聊结巴的事儿,我就容易受影响。”

但“老瘪”的结巴,更多地还是对剧组内其他人有影响,尤其是跟姜武有对手戏的演员们。提到这个,姜武自己先笑了:“我经常看到他们变成结巴了,这是个挺有意思的事儿。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息