腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第64届戛纳电影节 > 正文

《雪花秘扇》亮相 邓文迪:与章子怡关系还蛮好

2011年05月18日12:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《雪花秘扇》亮相 邓文迪:与章子怡关系还蛮好

邓文迪

腾讯娱乐戛纳讯(文/白鸽) 法国时间5月17日14时,好莱坞电影《雪花秘扇》于大华酒店(Majestic Hotel)举行了中方媒体见面会,主演李冰冰(微博)全智贤、制片邓文迪、Florence Sloan悉数出席。对于此前闹得沸沸扬扬的章子怡辞演事件,邓文迪现场也作出了声明:章子怡是由于身体及档期原因无缘该片,但这并不影响二人间的关系,并礼貌性回应在上海见到时“关系还蛮好”。

新国际版海报曝光 中国版将改变风格

与早前《雪花秘扇》海报稍显不同的是,新版中身着红色嫁衣的“百合”妆容精致,双眼却噙满泪水,一把写着“女书”的拆扇在手中竖起,轻点朱唇,悲伤与神秘感显露无疑。对此李冰冰也给出了自己的解释:整个电影虽然宁静舒缓,却充满张力及强烈的情感。片中角色很多时候都是眼睛和心在流泪。

对于李冰冰新版“独霸”海报,有记者质疑影片大部分内地宣传都由其工作室负责,因此会掌握主动权有意突出自己,李冰冰随后进行了否认:“这是一部国际化的电影,我在里面只是一个演员。对于中国的宣传,我只是作为一个合作伙伴提供一些相应的渠道,完全是出于朋友的帮助。至于海报的选择全部由福克斯公司所决定。”

李冰冰:从全智贤眼中看到纯净之爱

在谈到与全智贤的跨国合作时,李冰冰认为语言并非唯一的交流方式。二人在拍戏时更多地是通过眼神感知、用心感受对方。“这种交流挺魔幻的。我清楚记得在拍摄出嫁那场戏时,当我们双手因为要交换扇子而第一次触碰在一起时,我有种过电的感觉,就好像一股暖流打通全身”,李冰冰说,“虽然没有台词,但我能够从她的眼神中看到对我的那份纯净之爱。”

《雪花秘扇》讲述了两个同年同月同日生的女孩7岁便结为“老同”,通过写在丝扇上的“女书”互通心迹,从封闭的世界中走出,在彼此身上寻找慰藉。对于坊间盛传《雪花秘扇》是一部同性恋题材的影片,李冰冰也作出了否定的回答:“爱分很多种,亲人之爱、朋友之爱。我将其归为第四类感情是因为它比友情多一些,又比爱情少一些”。邓文迪也补充说到原著小说主题与同性恋毫无关系。

邓文迪:尝试中国文化与好莱坞结合的新模式

在发布会现场,邓文迪还高调表达了开发中国市场的想法。她认为在全球流行中国热的大环境下,中国电影越多,观众就会越多。她正在探索一种新的模式,将中国文化与好莱坞完美地结合起来,通过好莱坞讲述中国现在的故事,把好的中国电影进行国际化制作,推广至全球。“我很感谢有如此多的朋友这样支持《雪花秘扇》,希望通过这种新的尝试,李冰冰和全智贤都能变成大明星。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第64届戛纳电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息