腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届台北电影节 > 正文

张艾嘉出任台北电影节主席 舒淇许茹芸隔空支持

2011年05月19日11:45腾讯娱乐[微博]白鸽我要评论(0)
字号:T|T

张艾嘉出任台北电影节主席 舒淇许茹芸隔空支持

电影节主席张艾嘉(微博)与剧组合影

张艾嘉出任台北电影节主席 舒淇许茹芸隔空支持

许茹芸(微博)微博截图

腾讯娱乐讯 备受瞩目的台北电影节将于6月24日至7月16日举行,今年将由张艾嘉担任台北电影节主席。侯孝贤导演表示,“张艾嘉出任新主席,她不仅对电影界的人事都热心,而且制、编、导、演全方位,在她的带领下,台北电影节一定会办得更好。”

昨日,张艾嘉独家微博落户腾讯,并表达了自己此番担任主席的心情,“今年开始担任台北电影节的主席,我发现台湾电影的新年代终于开始了。一句话来形容如今的台湾电影,我想应该是在自由空气中一股创作动力。看着台北电影节的入选片单多半是年轻人,我有一份感动也有一份感慨!对电影有心有才华的工作者绝对不可气馁,要持续不断地继续拍下去。”

看到张艾嘉此番鼓舞人心的话语,舒淇(微博)、许茹芸也忍不住在第一时间转播了微博,并且连写了好几个加油加油,相信好友们的支持也会给张艾嘉增加不少动力吧!

台北电影节资料

台北电影节是台湾的一个大型电影节,由台北市政府主办、台北市文化局承办,最初由侯孝贤导演领导台湾电影文化协会策划。自1998年开始举办以来,除2001年停办外每年举行,已城为台北市一项重要的文化活动。近年,台北电影节以城市为题,除电影放映外亦举办各类展览及表演活动,希望透过电影带领台湾观众认识其他国家的文化。电影节颁发台北电影奖及台北主题奖,鼓励台湾本土的电影创作。

网友支持

娃娃评论:开心!终于看到我喜欢的名人入驻腾讯微博了!

尚夏评论: 台湾电影要有自己的特色,又要不局一格,相信在我最欣赏的张艾嘉的努力下会有更多的观众喜欢。

大牛转播:台湾电影以其细腻中透露出的平静的大气和身后的人文底蕴,绝对是华语电影的骄傲。艾嘉姐则是台湾电影人中的佼佼者!加油艾嘉姐!

林召亦转播: 年轻人有年轻人的活力,还有新鲜感,但是老人们的经验还有实力也是不容小觑的呀。

相关专题:

第13届台北电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dovebai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息