腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

资料:第17届上海电视节评委—电视连续剧单元

2011年05月19日16:36腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T
·电视连续剧单元
评委会主席蒋雯丽 著名演员(中国)
评委侯咏 导演(中国)
评委六六 编剧、作家(中国)
评委汪俊 导演(中国)
评委瞿友宁 导演、编剧(中国台湾)

资料:第17届上海电视节评委—电视连续剧单元

蒋雯丽 中国演员、导演、中央戏剧学院表演系教授

电视连续剧评委会主席

蒋雯丽毕业于北京电影学院表演系。自1989年开始,相继在多部电影电视剧中担任重要角色,获得了包括白玉兰、金鸡、金鹰、华表等几乎所有国内专业性表演奖项,同时还荣获了上海国际电影节、釜山电影节、罗马电影节、澳门国际电影节等电影节大奖。她的代表作《金婚》《中国式离婚》、《大宅门》等片,尤其是导演处女作《我们天上见》获得了众多奖项。作为国内最具影响力的女演员之一,蒋雯丽不但在表演上颇有作为,而且还热心公益慈善事业,为人们广泛关注和喜爱。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息