腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

资料:第17届上海电视节评委—电视电影单元

2011年05月19日17:44腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:第17届上海电视节评委—电视电影单元

侯咏 中国导演、摄影师

电视电影评委

北京电影学院摄影系毕业,优秀电影摄影师、导演。摄影作品有张艺谋导演的《我的父亲母亲》《一个都不能少》、《幸福时光》,田壮壮导演的《蓝风筝》 、《猎场扎撒》、《盗马贼》,严浩导演的《天国逆子》等。曾4次获得金鸡奖最佳摄影奖。导演作品包括电影《天出血》、《茉莉花开》(2004,获第7届上海电影节评委会大奖、第10届华表奖优秀故事片奖提名、第24届金鸡奖最佳女主角奖、第5届韩国光州电影节观客奖等)、《一個人的奧林匹克》(2008,获第13届华表奖优秀故事片奖提名),电视剧《卧薪尝胆》(获第2届首尔电视节最佳电视剧奖)和《闯关东.中篇》。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息