腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 产业观察 > 电影产业 > 正文

非常短片颁奖盛典倒计时 网络红人齐聚百年清华

2011年05月19日18:03腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

在广大网友及社会各界的热烈期盼中,素有“短片奥斯卡”之称的第四届“全球华人非常短片创意大赛”年度奖项即将揭晓!为庆祝清华大学百年校庆,主办方将于5月31日携手清华大学共同举办“非常清华‧百年一刻”——第四届非常短片年度颁奖首映会!并邀请来自政府单位、影视界、传媒界、音乐界、学术界、产业界的嘉宾,国内外各大媒体、资深导演、知名艺人、入围选手,以及各大高校师生代表、幸运观众莅临参与,共同分享这场年度视觉创意的巅峰盛宴。

全球华人非常短片创意大赛,自2006年首届启动,历经四届的成功举办,挖掘、培养出不少优秀新锐导演与新秀艺人!不少时下当红的新锐导演都曾参加过非常短片大赛,藉由非常短片这个平台崭露头角,进一步“鲤鱼跃龙门”!包括《老男孩》导演筷子兄弟,《重返荣耀》、《电竞之王》导演卢正雨,《MR雷》导演邓科,《愤怒的水壶》导演曹静、《阿美的绿豆》导演王郢,《我大胆的往前走》导演阿齐,《民工也疯狂》导演李春啸、杜亭君,以及得到张益谋青睐的《民族风》导演刘博,《赤壁》副导演孔令首……等,纷纷成为时下当红的80后新锐导演,不仅拥有庞大的粉丝群,更吸引众多投资人关注。

全球华人非常短片创意盛典,是由国务院台办、共青团中央、文化部、广电总局等单位指导,亚太传媒集团、北京电影学院、北京科学技术开发交流中心、新浪网、好莱坞中国电影节等单位主办,联合国内外上百家主流媒体、行业协会共同举办。竞赛项目涵盖DV短片、手机短片、动画短片、MV短片、广告短片、数字电影,以及短片剧本、原创歌曲、演员歌手等;不仅联合新浪网、腾讯网、土豆网、优酷网、酷六网、我乐网、龙马网、爱播网、爆米花网、音酷网、过影网、激动网作为指定赛区,更与乐视网、时尚网、粉丝网、中国动画网、中国艺人网、爱美网、中国剧本网、亚心网,以及中国电信、中国移动、中国联通、空中网、3G门户等网络、手机媒体合作成立超过30个活动专区!吸引了成千上万个来自全球各地的优秀选手参赛,以及数千万网民热情参与。除了国内外专业艺术院校、影视制作公司,以及草根原创作者的热烈参与,其中不乏许多具有高知名度的选手参赛。参赛作品种类繁多,表现形式更加琳琅满目!

本届大赛优秀作品数不胜数!精彩的剧情,夺人眼球的镜头画面,专业的拍摄技术,都获得广大观众及专业评委的高度认可。入围二十强的作品更是百里挑一,数字电影《后山有个鬼子》、《龙顶》、《新生活大爆炸》、《姐妹》,DV短片《梅兰竹菊》、《划落的爱》、《新青年大冒险》、《阿毛的鞋》、《落樱》,动画短片《功夫兔》、《泡面超人》、《呐呵呀》、《年》,广告短片《超级吝啬宅男》、《LOVE 嘉定》、《吉大节奏》、《改变》等,都位居各类奖项观众票选前列,得到网友们的热烈追捧。

历经长达八个月的作品征集、在线展播、激烈的百强票选、PK大赛,以及专业评委团评选,各大奖项获奖作品就要出炉,年度颁奖首映会即将隆重举行!除了获奖影片展播、劲歌热舞演出,主办方还将邀请众多重量级嘉宾莅临颁发各大奖项,以及神秘嘉宾现场演出!为感谢广大网友们长期以来的支持,主办方将提供部分免费入场券,让幸运观众现场分享。据了解,目前在非常短片官方网站以及官方微博正在进行激烈的“抢票活动”,名额有限,活动详情请关注官方网站:http://www.creativetube.com.cn。星光熠熠、玄妙歌舞、洋洋洒洒的青春梦想,谁将获得开启梦想之旅的钥匙,让我们共同期待!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息