腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

资料:第17届上海电视节评委—纪录片单元

2011年05月19日18:13腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

·纪录片单元
评委会主席时间 纪录片导演、制片人(中国)
评委沈可尚 纪录片导演(中国台湾)
评委皮埃尔·瓦特林(Pierre Watrin) 纪录片制作人(法国)

资料:第17届上海电视节评委—纪录片单元

时间 中国纪录片导演、制片人

纪录片评委会主席

1985年毕业于北京广播学院。1988年开始对纪录片的纪实性进行探索,作品《天安门》成为中国最早的纪实性纪录片代表作。1991年倡导并推动了“中国新纪录片运动”。1996年创办《实话实说》,最早把“TALK SHOW”节目引入中国。个人主导策划推出的栏目有20个之多。他的优秀纪录片代表作包括《天安门》、《周恩来》、《小毛与麻雀》、《布达拉宫》、等。他的作品曾获中国广播电视新闻奖、金鹰奖、华表奖。多次获邀参加鹿特丹纪录片电影节、柏林电影节之“青年论坛”、美国MOMA现代艺术展等国际电影电视展。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息