腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

资料:第17届上海电视节评委—纪录片单元

2011年05月19日18:13腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:第17届上海电视节评委—纪录片单元

沈可尚 中国台湾纪录片导演

纪录片评委

1999年毕业于台湾艺术大学电影系导演组,早期凭借短片《与山》获金马奖最佳短片、入围戛纳影展短片竞赛单元。他为许多电影、纪录片任摄影师。2003年电视剧《终身大事》入围金钟奖最佳摄影,2004年《神的孩子》入围金马奖最佳视觉效果。2002年首部纪录片《亲爱的,那天我的大提琴沉默了》参加加拿大HOTDOCS影展,在商业市场中发行获佳绩。2006年纪录片《赛鸽风云》在全球160个国家地区播映,获金钟奖最佳摄影提名及金钟奖非戏剧最佳导演。2008年纪录片《野球孩子》入围瑞士尼恩真实影展国际正式竞赛单元、金马奖最佳纪录片、上海电视节白玉兰最佳纪录片、亚太影展最佳纪录片等殊荣。2011年导演的自闭症系列纪录片《遥远星球的孩子》获强烈回响。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息