腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 第22届台湾金曲奖 > 正文

郁可唯重蹈安又琪覆辙 金曲奖入围资格被撤销

2011年05月20日07:40新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

郁可唯重蹈安又琪覆辙 金曲奖入围资格被撤销

郁可唯(资料图)

新闻晨报讯 日前,第22届台湾金曲奖公布了奖项入围名单,内地歌手郁可唯入围流行音乐演唱类最佳新人奖。不过,记者昨日获悉,郁可唯被评审委员会撤销了最佳新人奖入围资格,原因是她不符合最佳新人奖的报名规定。

昨日下午,金曲奖主办方对外宣布,入围第22届金曲奖流行音乐演唱类最佳新人奖的郁可唯,经查证,其资格确实不符规定,资格审查委员意见是:“郁可唯以《蓝短裤》专辑之整体表现,获得评审青睐与肯定,入围最佳新人奖,但经查证,郁可唯在2009年9月曾以‘郁可唯’名字发行‘郁可唯《郁音绕梁DSD》’专辑,出版发行公司为广东东升影视文化传播有限公司,与第22届金曲奖报名须知第五点第(一)款第10目规定,最佳新人奖参赛者应于2010年1月1日前未曾发行专辑之规定不符,因此决议依据第22届金曲奖奖励要点第六点规定,撤销其最佳新人奖参赛资格,并不予递补。”

据悉,安又琪(微博)曾入围第18届金曲奖最佳新人,但在审查资格时,评委发现她曾在内地发行同名唱片《安又琪》,遂撤销她的入围资格。对此,滚石唱片表示,将于今日下午2点在京召开说明会,郁可唯将亲自向媒体说明。

相关专题:

第22届台湾金曲奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息