腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 萧亚轩北京演唱会 > 正文

第22届金曲奖遗珠 蔡依林最大牌萧亚轩最过气

2011年05月20日15:27腾讯音乐[微博]晨舫我要评论(0)
字号:T|T

2011年度金曲奖终于揭晓,尽管华语乐坛风格较之几年前可谓大变,但是这种变化似乎并不为评委认可。结果究竟令人瞠目结舌还是乐迷早已心中有数,就让我们来看一下这些可能至今都没有从落败情绪中走出的艺人们吧。

最大牌的遗珠——蔡依林(微博)

2000年伊始蔡依林的事业就一路上升,06年更是凭《舞娘》获得“金曲歌后”的头衔,《花蝴蝶》虽然依旧是响当当的销售冠军,可无论是传唱度还是歌曲诚意都不是欠缺了一点半点,大概蔡依林把更多时间用在学习高难度的舞蹈上,尽管努力却错了方向是否才是真正令蔡依林所尴尬的呢?

最碰运气的遗珠——许哲佩

即使拿了两张专辑押宝,对于一个一直不温不火甚至少有乐迷买账的歌手来讲根本是抱了一颗中福彩的心,也许是对于拿过“金曲奖最佳专辑制作人”令她有了一些自信却依然落败,相比同样两张专辑竟然全部入围的苏打绿跟蛋堡,许哲佩一颗傲娇的小清新之心此刻应该不是三言两语能概括的了。

最受众的遗珠——林宥嘉(微博)

星光大道出身的林宥嘉迅速的红火了整个大江南北,就连生活照都被人津津乐道,专辑《感官世界》口碑也相当高,竟然会落败实在令众人不敢相信,大概评委也是想杀一杀林宥嘉的好运气,不然也太令人羡慕嫉妒恨。也许经过这次的落败林宥嘉会稳下心去制作更好的专辑来年继续征战金曲奖吧。

最陌生的遗珠——张芸京

除了星光大道的死忠fan,跟大家提起张芸京很多人都一头雾水状,作为一个实实在在的冠军真是颇为尴尬。比起没有星相路人一般的外型,大牌云集制作的专辑更是惨淡,人生唯一一次的“新人奖”也与自己擦肩而过,张芸京真是该为自己未来的路好好想一想了。

最无所谓的遗珠——王若琳

在这个小清新之风四处吹散的年代,王若琳简直可以被称为继陈绮贞之后第二个“小清新女王”,然而女王第二张专辑没有获得乐迷认可就不要再说评委了。而王若琳本身也对与流行歌手放在一起评奖觉得丢脸,也许是这般言论直接就被卡掉也说不定。不过她倒也没什么所谓。

最过气的遗珠——萧亚轩

萧亚轩复出以来从以往的情歌路线变成了性感电音,也许是歌坛不等人或是电音泛滥的年代萧亚轩实在不出彩,虽然刚开始令人眼前一亮,后来却像她代言的冷饮一般过分甜腻,一把年纪了,好好的实力派还是不要考虑走偶像路线吧。

总体而言,虽然本以为势在必得的艺人大多落马,仔细考量后评委果然就是评委,中立而有眼光,现在艺人人红歌不红的状况比比皆是,艺人们仿佛也忘记了自己的本职工作,今年的金曲奖不仅让艺人们反思,也足以让我们这些看客仔细想想究竟是艺人不用心,还是社会太浮躁呢?

相关专题:

第22届台湾金曲奖 萧亚轩“WOW”世界巡演北京站独家官网
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息