腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

独家专访杨幂:入围白玉兰受宠若惊 力挺冯绍峰

2011年05月20日16:58腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]从“唐雪见”到“洛晴川”,从“懵懂青涩”到“无所畏惧”,杨幂这朵小花凭借《宫》终获绚烂绽放。入围“白玉兰”,她表示受宠若惊,并相信冯绍峰迟早会证明实力!

独家专访杨幂:入围白玉兰受宠若惊 力挺冯绍峰

杨幂(微博)接受腾讯娱乐专访

腾讯娱乐讯(文/ 吴珂 方芳)第17届上海电视节“白玉兰奖”最佳女演员争夺中,五位候选人出演的角色各有特色,有经验十足的戏骨,也有年轻的新秀。尤其被誉为“中国新小花旦”的杨幂凭借《宫》(内地版 韩版)一炮而红,并入围“白玉兰”最佳女主角。虽然身为80后的她,却具有10多年的戏龄,但这也是第一次结缘“白玉兰”,她表示受宠若惊,在接受采访时杨幂表示最想要感谢的就是自己的团队。对于她的搭档冯绍峰(微博)没有入围,杨幂告诉记者“他是非常优秀的演员,相信早晚会有证明他实力的一天!”

2011年,《宫》火了。荧幕里,晴川和八阿哥的爱情火了;荧幕外,杨幂和冯绍峰的绯闻也火了。其实抛开绯闻不提,在兔年的开始,杨幂是“新四小花旦”(黄圣依王珞丹刘亦菲)中出镜率最高的一位。

在接受腾讯娱乐专访时,对于“火了”这词,杨幂笑着说:“都是你们在说,我心里没概念,也没变化”。至于片酬是不是翻了几番?“肯定不是你们想象的那样!”在现实生活里,杨幂直言自己“不爱冯绍峰”,他甚至都不是她的“蓝颜知己”,最多只能算是朋友。这样的事实一定会让观众们失望,不过唯一地安慰是:杨幂承诺,如果《宫2》继续找她拍,她一定不会推辞!

那些成绩:从不会让自己遗憾

既然《宫》大热,采访当然以这部戏开始。对于是否预见过《宫》的大红,杨幂淡淡地说:“怎么可能预见?不过我们处女座是完美主义者,做事都要做到最好,希望不留遗憾,最重要的当然是不要让自己遗憾。”

能演《宫》其实也是缘分:“其实我现在也没有觉得自己火了。我火了都是你们在提醒我。

能加入《宫》这个剧组,我觉得自己很幸运,当初刚拍完于正老师的《美人心计》,他就告诉我,他的新戏《宫》里,晴川的角色与我有很多相似点,让我试试看,我就抱着试试的心态加入了这个剧组。”

至于这个试试的决定,会带来如此好的结果,杨幂的心态却很平静:“《宫》不是我奋斗的终点,我也不会停下努力的脚步。我想自己一直到《宫》才被大家认可的原因是因为经验积累到现在的一种爆发吧。说句心里话,我现在也没觉得自己有多红,生活上也和之前没什么区别。对我来说,这个只是我许多部作品中,被观众喜欢的一部而已。其实你完全可以不喜欢我,只要你喜欢我的角色,看电视看得开心就行。要说唯一的不同,可能是走在大街上,认识自己的人变多了,大家会议论说,‘咦,那是晴川。’”

当然,也不是没有让杨幂在乎的改变:“你应该明白演员是很被动的,我没有决定角色的权利,只能被动地去演。当然《宫》之后,选择的余地更大一些,自主的机会也会多一些。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息