腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影传奇梦幻行动 > 正文

专访《蓝精灵》制片人:电影角色有新的蓝精灵

2011年05月20日17:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐5月19日美国洛杉矶讯(特派记者代维) 今天,《新电影传奇·梦幻行动》在美国洛杉矶采访到了暑期档即将上映的3D真人动画电影《蓝精灵》(Smurf)的导演和制片人,独家揭秘影片背后的故事!

捷足先登 获得改编版权

3D真人动画电影《蓝精灵》(The Smurfs)是由真人和动画角色联合出演的影片,根据同名著名漫画改编。制片人Jordan Kerner是个《蓝精灵》迷,从很早开始就想把《蓝精灵》改编成电影。1997年,他到比利时找到《蓝精灵》漫画作者的女儿,现在的版权拥有者,买下了该漫画的改编版权,一直在寻找好的时机和合适的工作室来做。

2007年,因本土漫画改编电影的成功,使许多电影公司看上了《蓝精灵》的故事,当他们找到版权拥有者时,才发现电影改编版权已经被买走了,只能由Jordan Kerner所在的哥伦比亚影业来制作。

童年的阴影 原作者女儿不敢正视格格巫扮演者

《蓝精灵》在制作过程中,Jordan Kerner邀请了漫画原作者,已故比利时著名漫画家佩约(Peyo)的妻子和女儿前来参观。当由真人扮演的格格巫出现时,漫画家的妻子能坦然走上前握手问好,但早已成年的漫画家的女儿却吓得不敢上前,因为她的童年就是在格格巫的惊吓中长大了,而电影版格格巫的扮相与记忆中的格格巫太像了。当她们看完影片的剪辑花絮后,激动得留下了眼泪。

此外,制片人Jordan Kerner还透露,他们经版权拥有者的授权,在电影中创作了一个新的蓝精灵。

欧洲已经上映 续集已在筹拍中

制片人Jordan Kerner说,上周一《蓝精灵》3D版已经在欧洲上映,明天(北京时间5月20日)也将确定在中国影院内上映的3D和2D版的荧幕数量。

他还透露,《蓝精灵2》已经在准备中,故事搬到了拉斯维加斯,是从格格巫的视角来展开的,围绕蓝妹妹是如何被用巫术造出来的,以及蓝妹妹是如何在蓝爸爸等人的照料下,褪去邪恶,加入到蓝精灵的大家庭的。

相关专题:

崔永元《新电影传奇·梦幻行动》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息