腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《天涯咫尺》与孙淳父子戏催泪 尚于博展实力

2011年05月20日19:03腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《天涯咫尺》与孙淳父子戏催泪 尚于博展实力

《天涯咫尺》剧照

《天涯咫尺》与孙淳父子戏催泪 尚于博展实力

《天涯咫尺》剧照

《天涯咫尺》与孙淳父子戏催泪 尚于博展实力

《天涯咫尺》剧照

继催泪剧《天涯赤子心》热播后,由孙淳(微博)、剧雪、尚于博等主演的年代家庭伦理大戏《天涯咫尺》又登陆了安徽卫视。在塑造过众多好男人形象后,孙淳摇身一变成为了一个“大丈夫”龙笑之,而尚于博在剧中饰演的是龙笑之的大儿子龙贯一。虽然戏份不多,但尚于博的军人装扮已经迎来不少观众的盛赞,尤其是父子二人为报效祖国历经磨难的对手戏更是看哭很多女观众。接连在《天涯歌女》《海峡往事》电视剧中以民国装扮亮相,尚于博已经隐隐有了民国第一小生的味道。

和孙淳演对手戏 感觉很舒服

《天涯咫尺》以人情、伦理为基础,通过一个中国传统家庭经历半个世纪的离散、团聚的故事,映射出半个多世纪来社会的变迁、民族的荣辱和个人的使命。实力派演员孙淳在剧中饰演的龙笑之,是一位民族资本家,但在内忧外患之际,他也经受着各种各样的苦难。

今年还未过半,但孙淳是越来越吃香,光今年就已经作为男一号在电视荧屏中亮相三回了。尚于博则表示和孙淳演对手戏,最大的感觉就是“舒服”:“这部戏是2007年下半年拍的了,当时一听说是孙老师演对手戏,我立刻就答应了。孙老师演戏的时候,就算是没我的戏我也在旁边看,发现孙老师的戏非常的生活,完全没有表演痕迹,完全是走内功路线的,哈。反正那段时间我是受益匪浅。”

接连3个民国形象 尚于博很有潜力

张柏芝合作的电视剧《天涯歌女》,以及刚刚播完的《海峡往事》,再加上这部《天涯咫尺》,尚于博接连有3部戏都是以民国装扮亮相,而他身上那种十足的英气,也已经引起了不少观众的认可。一位网友就发帖称,尚于博既能演日本特务,又能演老上海的演员,这次更是以国民党空军军官的身份亮相,每一次出现都有“一股逼人的英气,现在这种英气真的很少见了”。而尚于博一系列的民国装扮作品出现,也让隐隐有了民国第一小生的味道。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息