腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第64届戛纳电影节 > 正文

“电影基石”获奖名单揭晓 德国学生导演夺魁

2011年05月21日04:27腾讯娱乐[微博]白鸽我要评论(0)
字号:T|T

“电影基石”获奖名单揭晓 德国学生导演夺魁

一等奖《信》剧照

腾讯娱乐戛纳讯(文/白鸽) 第64届戛纳电影节电影基石”(Cinefondation)单元于法国时间5月20日揭晓,本届评委会主席迈克尔 ·冈德瑞(Michel Gondry)宣布获奖名单,德国学生Doroteya Droumeva所执导的《信》摘得桂冠。

本届“电影基石”评委会由法国导演迈克尔 ·冈德瑞出任主席,法国女星朱莉·葛耶(Julie Gayet)、奥地利女星杰莤卡·豪丝娜(Jessica Hausner)、罗马尼亚男星柯内流·波蓝波宇(Corneliu Porumboiu)及葡萄牙男星胡阿·佩德罗·罗德里格斯(Joao Pedro Rodrigues)担任评委。

与去年相似的是,今年的入围作品大多反映当代热点问题,表现手法却更加多元化。首次出任官方评委的冈德瑞坦言作品胜负难以决择,因为“在观赏影片的同时很容易忘记自己的评委身份”。

戛纳电影节“电影基石”单元于1998年成立,旨在发掘创作新秀,为电影界持续输送新鲜血液。今年共有来自亚洲、南北美洲及欧洲的1600余部作品参选,16部佳作在影节期间获得展映。一等奖奖金高达15000欧元,二、三名获奖者也可获得11250欧元以7500欧元现金。

2011年“电影基石”完整获奖名单:

一等奖

《信》(The Letter)

导演:Doroteya Droumeva

德国柏林电影电视学院(DFFB),德国

二等奖

Drari

导演:Kamal Lazraq

法国高等国家影像与声音职业学院(La femis),法国

三等奖

《夜间飞行》(Fly by Night)

导演:Son Tae-gyum

中央大学(Chung-Ang University),韩国

相关专题:

第64届戛纳电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息