腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第64届戛纳电影节 > 正文

戛纳“驱逐门”后续:冯·提尔从此不开记者会

2011年05月22日18:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

戛纳“驱逐门”后续:冯·提尔从此不开记者会

拉斯·冯·提尔(资料图)

腾讯娱乐戛纳讯(文/白鸽) 丹麦著名导演拉斯·冯·提尔(Lars von Trier)在被大赛列为“不受欢迎的人”之后,法国当地时间21日,首次面见媒体,接受英国广播公司(BBC)专访,为自己的错误言论郑重道歉,并宣布从此再也不会召开记者会。

法国时间5月18日,拉斯·冯·提尔在《忧郁症》发布会上,口无遮拦,声称本人是个“纳粹和希特勒的同情者”,立马掀起一场轩然大波,随后遭到了戛纳组委会的相关处罚,《忧郁症》虽然能继续竞逐金棕榈,拉斯·冯·提尔则被剥夺了最佳导演候选的资格。

拉斯·冯·提尔对此次飞来横祸,懊悔不已地表示,“我为自己说出那样的言论难过,如果我的话对你们构成了伤害,我对此感到抱歉,那不是我的初衷,我真的非常愚蠢。”

“让我作出这个愚蠢事情的原因,是我太兴奋,我把那场发布会,当成了跟朋友的聊天,完全不知我是在面对全世界说这样大逆不道的话语。”拉斯·冯·提尔就当时自己的失言,作出了解释。

拉斯·冯·提尔还宣布,他往后将不会再召开记者会,以此惩戒自己,“我要告诉大家,我以后不会出席此类新闻发布会”,拉斯·冯·提尔在本届戛纳影展不仅被驱逐,还被戛纳批评为“不受欢迎人士”,处以往后不得参加戛纳影展的最严厉禁令,拉斯·冯·提尔希望戛纳官方能够网开一面,收回此决定,让他能够重返戛纳。

拉斯·冯·提尔最后还证实,戛纳事件后,他不会暂时隐退,下一步计划,将开始电影《慕男狂》(The Nymphomaniac)的制作。

现年55岁的拉斯·冯·提尔,2000年凭借《黑暗中的舞者》(Dancer in the Dark)获得戛纳电影节最高奖项金棕榈。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第64届戛纳电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息