腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第64届戛纳电影节 > 正文

路透社:美国电影再获金棕榈 好莱坞强势回归

2011年05月23日05:28腾讯娱乐[微博]比尼我要评论(0)
字号:T|T

路透社:美国电影再获金棕榈 好莱坞强势回归

罗伯特·德尼罗(中)和第64届戛纳电影节影帝影后合影

腾讯娱乐讯 第64届戛纳电影节,由泰伦斯·马力克(Terrence Malick)执导的美国电影《生命之树》(The Tree of Life)击败欧洲列强,斩获金棕榈大奖,《路透社》表示,这是好莱坞的一次强势回归。

本届戛纳电影节,20部主竞赛单元影片,欧洲电影占据半壁江山,20强悉数亮相后,佩德罗·阿莫多瓦Pedro Almodovar)执导的《吾栖之肤》(The Skin I Live In)和琳恩·拉姆塞(Lynne Ramsay)执导的《凯文怎么了》(We Need To Talk About Kevin)两部影片,被外界一致看好,成为金棕榈大奖热门。

不过,《生命之树》以“爆冷”的姿态,成为最后的大赢家。《生命之树》是继2003年格斯·范·桑特(Gus Van Sant)执导的《大象》(Elephant),2004年迈克尔·摩尔(Michael Moore)执导的《华氏911》Fahrenheit 9/11)之后,代表美国电影再度称霸戛纳。

《生命之树》获奖后,遭到不少人的质疑。但是,第64届戛纳竞赛单元评委主席罗伯特·德尼罗随即做出了回应,从中可以看到好莱坞在戛纳的强势回归,罗伯特·德尼罗说,“该片的大局观和重要性,让他成为20部影片中,最有资格获得最佳的作品。”

本届戛纳电影节其他奖项,法国的《刨根问底》(Polisse)获得评审团大奖,《单车少年》(Le Gamin au Velo)和《安纳托利亚往事》(Once Upon a Time in Anatolia)另外两部欧洲电影,则共同获得评委会大奖。

尼古拉斯·温丁·雷弗恩(Nicolas Winding Refn)凭借《亡命驾驶》(Drive)拿到最佳导演,以色列影片《脚注》(Hearat Shulayim)获得最佳编剧奖,法国男星让·杜雅尔丹(Jean Dujardin)和美国女星克尔斯滕·邓斯特Kirsten Dunst)分获最佳男女主角。(比尼)

相关专题:

第64届戛纳电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息