腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

奥普拉最后一期脱口秀插广告 播30秒赚百万美元

2011年05月23日11:02四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T
奥普拉最后一期脱口秀插广告 播30秒赚百万美元
奥普拉

美国最著名的脱口秀节目《奥普拉-温弗里脱口秀》本月将画上完美句号,这档节目已经播出了25年之久。节目的主持人、脱口秀女王奥普拉-温弗里不仅是美国最有影响力的名人,也对中国的很多著名主持人有所影响。

奥普拉-温弗里于当地时间5月17日录制了最后一期脱口秀节目和特别节目《奥普拉惊喜巨献》。特别节目定于本月23日和24日播出,最后一期脱口秀节目定于25日播出,内容目前还处于高度保密状态。据称,最后一期节目的广告插播费高达100万美元,而时间只有短短30秒。

节目在芝加哥联合中心完成了录制,奥普拉以一袭紫色及地长裙亮相。现场装饰着奥普拉先前做节目时的照片,充满怀念意味。《奥普拉惊喜巨献》由好莱坞男星汤姆-汉克斯主持,现场是如此星光熠熠,包括麦当娜、汤姆-克鲁斯、哈莉-巴里、飞人乔丹在内的众多明星名流前往捧场,向温弗里表达他们的敬佩之意。麦当娜说与数百万观众一样,她也是受奥普拉启发的人,“她为自己坚信的事情努力,哪怕这使她变得不流行”。汤姆-克鲁斯12次登上温弗里的脱口秀节目,他赞美奥普拉说:“你始终拥有一种力量,这就是你带给我们的信息。”碧昂斯、乔希-格罗班等登台为奥普拉献唱。阿诺-施瓦辛格向媒体承认,他与情人育有私生子,结婚25年的玛丽亚-薛瑞芙与他分居。尽管玛丽亚在声明中表示自己心碎难受,但与奥普拉私交甚笃的她,仍盛装微笑参加录像。

面对台下大约1.3万名观众,已经见惯大风大浪的奥普拉也无法淡定:“我感受到爱,谢谢你们,谢谢你们成为这个不同寻常夜晚的一部分 你们使我们(这个节目)能够坚持25年。”奥普拉以一个简洁而又充满意味的问句结束节目:“难道这不是最酷的?”

世界上最有影响力的名人 这次是见好就收

就在18日,美国著名杂志《福布斯》公布了“2011全球名人榜”,Lady Gaga挤下了在6年中曾4次排名第一的奥普拉,登上No.1的宝座。此前奥普拉因为多次登上《福布斯》名人榜榜首,而被视为是世界上最有影响力的名人。

事实上早在2009年,奥普拉就宣布将在2011年结束《奥普拉-温弗里脱口秀》。也有声音认为奥普拉选择在节目并没有走入死胡同时主动停下实为一种聪明的做法,见好就收。此前杨澜在接受采访时就表达这样的观点:“她可能感觉到自己能够达到的高峰已经达到,再做下去也只是维持,事业上的挑战性不那么强了。我觉得奥普拉能知道自己的极限,这是需要智慧的。”

今年1月,以她名字命名的“奥普拉-温弗里电视网”(OWN)正式开播,相信奥普拉会创造新的高度。

曾经辉煌 最顶级明星都会为她打开心扉

1984年,《芝加哥早晨》的老板让奥普拉接手这个半死不活的节目,仅仅一个月后,节目收视率扶摇直上,一年后改名为现在大家所熟知的《奥普拉-温弗里脱口秀》,后来奥普拉又自己开公司,把节目收归旗下,兼任老板和主持人。节目通常邀请普通大众作为嘉宾,谈论的主题也集中在个人生活方面。为启发嘉宾“实话实说”,奥普拉常不惜将自己的一些秘密也告诉对方。情之所至,她会和嘉宾一起抱头痛哭。

即使最顶级的明星来到了奥普拉的节目,也会为这个“知心姐姐”收服。妮可在节目中秀了女儿的照片;朱丽娅-罗伯茨找她秀怀孕之身;汤姆-克鲁斯在她的脱口秀上自曝爱上了凯蒂-赫尔姆斯;就连桀骜不驯的西恩-潘,在她面前都乖乖讲述起了与麦当娜那段失败的婚姻;女星张靓颖(微博)曾作为嘉宾受邀参加奥普拉的节目。出生在单亲家庭、年少时生活异常困顿的奥普拉曾在节目中,面对3300万观众坦承过自己人生一段不光彩的历史:吸毒,堕胎。

奥普拉-温弗里脱口秀开播后,在140多个国家和地区播出,收视率曾连续多年在美国五花八门的脱口秀节目中名列榜首;拥有自己的媒体帝国,通过控股哈普娱乐集团的股份掌握了巨额个人财富;在1996年推出的电视读书节目《奥普拉读书会》在美国掀起了一股读书热潮;她利用业余时间在大导演斯皮尔伯格电影《紫色》中客串了一个角色,还荣获了当年奥斯卡最佳女配角的提名。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息