腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 腾讯独家娱评 > 正文

戛纳女星斗艳外传:太多衣服,太少舞台

2011年05月23日14:56腾讯娱乐[微博]koekje我要评论(0)
字号:T|T

戛纳红毯上的姣面孔:太多衣服,太少舞台

腾讯娱乐特约评论员 koekje

经过这几年连绵不绝的一线女星战,如今大家知道了,一线女星的标准配置单上应该有些什么东西:首先你需要几大时尚女刊的封面认证,然后你得有广告,这样既能保证收入,提升商业价值,增加曝光机会。此外还需要获得巴黎时装周、米兰时装周的头排看秀机会(需要配发场外街拍图、与著名设计师合影的通稿,文字说明大意是国外媒体或某某设计师赞美她是“东方的缪斯”“有着难以置信的古典之美”“让人迷失的魅力”,于是,哪怕合影时间只有一秒,这也丝毫不能阻挡你成为冉冉升起的国际巨星)。

2011年的戛纳为这配置单上又增加了一笔——去国际电影节上PK曝光率。鉴于戛纳拥有着全球最大的电影买卖市场,提供了众多摆摊机会,没有作品参展、入围也有充分的理由来到这里,这座法国小城难免成为了兵家必争之地。虽然王中军很早就说过,来国际上吆喝,目的也是为了赚国内的钱。

看了这么多天的女星群战,难免想到香港作家林燕妮,她喜欢买衣服,又苦于作家职业而必须耗掷大量时间在案头,新衣服实在穿不过来,为了不至于太浪费,只好在家写稿时也穿着礼服,堪称奇人轶事。

太多衣服太少舞台的难处,在戛纳,在范冰冰 李冰冰(微博)两位华语顶级女明星身上也展现得淋漓尽致。Better China,Better life,随着奢侈品品牌对于中国市场的重视度提高,顶级女星要获得服装赞助已经是太容易了,早已进入了供大于求的阶段。只可惜没有better的戛纳,可展示这些华服的舞台实在太少。唉,你若是只看过她们在戛纳的照片,而没有看过视频,是不能充分明白这种痛苦的——某部与她们没有直接关系的电影首映礼,她们穿着隆重的大礼服,以一步三百回头的步法,极其缓慢的挪动着,生生把那短到近乎正方形的地毯,走出了十里长街的气势。而在她们身边,最隆重的打扮也不过小礼服,大家绕过两位冰冰后,便不由得拥有一种类似于开车经过拥堵的CBD,来到了机场高速的心情,纷纷一踩油门,鱼贯而入。

要是进了剧院,开始坐下来观影,想必那硕大的裙子也不得不占去至少4人的座位,她们的周围无人可以落席。美丽的背后通常是孤独,两位女星会在孤独里看完那部后来获影帝大奖的《艺术家》吗?一部黑白的默片,同样也很孤独。

有人卖珠光宝气艳光四射,也有人卖轻松随意自信独立。汤唯章子怡没有参加这场礼服战,但或许,这只是sell的阶段不一样而已。章子怡暗藏机锋的说“要是没有作品的话,那种东西对我的意义、吸引力不大。这两个星期的戛纳,是为电影而生存的”,“我不需要这种机会”。而汤唯的表述虽然没有剑拔弩张,但“没有造型师,也没有造型设计,挑好礼服,然后让发型师看看衣服,做个发型,只要不把我化成男的就行了”,自然也是在强调另外一种品牌slogan。更何况其后还有一段英语采访秀,更是彰显了其与双冰之间,不仅隔着志向上的差别,还隔着水准上的优异。

所以,让人振奋的是,未来的一线女星的配置单上还要加上英语吗?这看上去比秀衣服高级很多。

可是,电影呢?

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:童姥]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息