腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《天涯咫尺》荧屏热播 尚于博上演铁汉柔情

2011年05月23日17:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《天涯咫尺》荧屏热播 尚于博上演铁汉柔情

《天涯咫尺》尚于博饰演热血空军军官

《天涯咫尺》荧屏热播 尚于博上演铁汉柔情

《天涯咫尺》尚于博铁汉亦柔情

《天涯咫尺》荧屏热播 尚于博上演铁汉柔情

《天涯咫尺》孙淳(微博)、尚于博等全家福

由孙淳、剧雪、尚于博等主演的年代家庭伦理大戏《天涯咫尺》,正在安徽卫视热播。孙淳在剧中饰演的是民族资本家龙笑之,尚于博则饰演的是龙笑之的大儿子龙贯一,一位国民党的空军军官,最后战死沙场。虽然较少挑战这种硬汉角色,但尚于博将龙贯一这位铁汉的柔情演绎得淋漓尽致。

铁汉:死也要死在沙场上

尚于博饰演的龙贯一是龙家的长子,刚出现在故事中,龙贯一就在仓库里激情演说,鼓动工人们加入到抗战的队伍中,满腔的爱国热忱不仅感动了工人,更是让龙家的其他几个孩子对之非常崇拜。

不过在和侵华日军作战的过程中,龙贯一腿受了伤,甚至可能因此而残废。这段日子的龙贯一也有万念俱灰的时候,但在面对汉奸提供的医疗费用时,他仍然严词拒绝;幸得龙家人倾其所有将他送去美国治疗。痊愈后,为了报效祖国和家庭,他又坚决地投入了抗战。最后龙贯一驾着战机与日本空军作战的时候,被日军击中,即将坠机之际他没有打开降落伞逃生,而是将战机撞向敌机同归于尽。尚于博表示,自己在演这个角色的时候,真切地感受到了在外敌入侵的时候,除了拼死搏斗外,没有第二条路可走。

柔情:爱妻爱家柔情似水

龙贯一住院疗伤期间,护士万霞一直对他照顾有加,龙贯一对万霞万分感激,殊不知其实万霞早已默默地爱上了他。万霞在战争中失去了家人,而她却依旧坚强地活着,龙贯一倍受鼓舞。他向万霞求婚,希望与她组织一个家庭。而他做出的另一个坚强的决定是,带着新婚妻子一起奔赴战场。

这段戏被观众评为“神来之笔”,还有什么比两个人死都要死在一起更令人感动的夫妻感情了?尚于博也笑言:“说实话,龙贯一带着万霞去战场让我想起《东邪西毒》里的洪七说的一句话‘谁说不可以带着老婆闯江湖’。与想成就伟业却把妻子置之脑后的英雄比,龙贯一更有血有肉!”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息