腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影传奇梦幻行动 > 正文

《梦幻行动》美国站第九日 探访3D特效大师

2011年05月23日23:59腾讯娱乐[微博]代维我要评论(0)
字号:T|T

《梦幻行动》美国站第九日 探访3D特效大师

Andrew Schwartz

《梦幻行动》美国站第九日 探访3D特效大师

Andrew正在制作中的一段3D短片

腾讯娱乐5月21日美国洛杉矶讯(特派记者代维) 今天,由崔永元带队、《新电影传奇》制作团队担纲制作的大型世界电影系列专题节目《新电影传奇·梦幻行动》美国站进入第九天,这也是摄制组在洛杉矶的最后一天。今天摄制组探访了3D特效大师Andrew Schwartz的工作室,并观摩了Jake Carpenter讲授的表演课。

Andrew Schwartz是好莱坞少有的“文武全才”的设计师,不但有深厚的设计功力,还很擅长后期合成制作,曾为《阿凡达》《爱丽丝梦游仙境》、《哈利波特》、《查理的巧克力工厂》、《最终幻想》等电影和游戏制作3D效果。

《梦幻行动》美国站第九日 探访3D特效大师

Andrew工作室的老爷车

在Andrew的工作室内有不少怀旧老物件,每件藏品都有其背后的事。如一辆MINI COOPER老爷车是在伦敦制作《查理的巧克力工厂》时淘来的,用船运到美国后,使用了两辆车的零件改装而成。

在问到他的作品中那些令人叹为观止的创意是如何而来的,Andrew说只是把一些想法变成了现实,如《查理的巧克力工厂》中的巧克力喷泉,就是他小时候的梦想。

《梦幻行动》美国站第九日 探访3D特效大师

Jake Carpenter

美国之行的最后一站是观摩Jake Carpenter讲授的表演课。JAKE毕业于加州大学洛杉矶分校,他认为无论悄是否想当演员,灰需要学习表演课。在他的课堂上,我们见到了学员们进入表演状态后的巨大反差,中年危机的父亲,事业受阻的女强人,为情所困的青年,他们用台词和身体语言,展现出人生的一幕幕悲喜剧。

随后,摄制组奔赴机场,启程回国。他们将继续准备《梦幻行动》台湾站的行程,请大家继续关注腾讯娱乐发来的现场报道。

相关专题:

崔永元《新电影传奇·梦幻行动》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息